ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Молоко - стратегический продукт

Поделиться новостью:
В детском саду и дома детям, как известно, дают молоко. Считается - чем больше его пьешь, тем меньше денег тратишь на лечение. Насколько качественный этот продукт на Вятке и как много молока дают местные буренки - в материале Андрея Романова.
 
Это не просто коровы. Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков считает молоко стратегическим продуктом. Оно отвечает за здоровье нации, а буренки его производители, сами того не зная являются борцами за наше здоровье.
Молоко  - стратегический продукт
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас определено природой - лучше всего заниматься животноводством».

Проблема одна. Ежегодно в области производится 400 килограммов молока и молочных продуктов на одного человека, а вот потребляет он чуть более 280.
 
Не так давно основной пищей наших предков было молоко и ржаной хлеб. И люди тогда были крепче и выносливей. Медики считают, что молоком можно заменить любой продукт, но, ни один из них полностью не заменит молоко. Недаром более полутора тысяч лет существует изречение: "Молоко - начало жизни!"
Молоко  - стратегический продукт
МАРИЯ ПОПЫВАНОВА, ВРАЧ-ДИЕТОЛОГ: «Молоко, это продукт созданный самой природой».

Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области считает, что молоко стали меньше пить из-за рекламы. Производители модных напитков тратят кучу денег на имидж своего товара, а таких средств на рекламу у крестьян попросту нет.
Руководитель племзавода "Гарский" Николай Березин по долгу службы молоко видит каждый день. Казалось бы, насмотрелся, оказывается, нет. Каждый день выпивает пол-литра, а то и более, чего и всем желает.
Молоко  - стратегический продукт
НИКОЛАЙ БЕРЕЗИН, РУКОВОДИТЕЛЬ СПК ПЛЕМЗАВОДА "ГАРСКИЙ" ОРИЧЕВСКОГО РАЙОНА: «Утром кашку, днем пообедать некогда, а вечером два стакана молока».

Задачи, которое ставит сейчас руководство страны перед представителями сельского хозяйства увеличить количество производимого молока и молочных продуктов. Сейчас пятнадцать процентов завозиться из за границы. В основном это сыры. Что бы исправить ситуацию необходимо постараться и отдельные примеры есть.
Сейчас солидная часть произведенного в области молока уходит соседям, которые сами не могут обеспечить себя молочными продуктами. В первую очередь это Республика Коми, однако, Правительству области хотелось бы, чтобы кировчане больше стали пить молока. Как говорится в одном из мультфильмов: «Пейте дети молоко, будете здоровы».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх