ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Выездное заседание ОЗС

Поделиться новостью:

Кому придет в голову в тридцатиградусную жару провести день в котельной? Тем не менее, сегодня это сделали местные законодатели. Сможет ли область подготовиться к зиме, учитывая, что износ оборудования котельных составляет более 70%.? С выездного заседания ОЗС - Елена Кошелева.


Свое выездное заседание законотворцы решили провести в деревне Вичевщина Куменского района. Место выбрали не случайно. В прошлом году в самом начале отопительного сезона на местной котельной произошла авария. Детский садик, больница и жилой сектор могли остаться без тепла, рабочие кое-как залатали дыру в трубах и всю зиму жили, как на пороховой бочке. Сегодня от подобной ситуации не застрахован ни один район.

Выездное заседание ОЗСГЕННАДИЙ МАМАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЭНЕРГЕТИКЕ, ЖКК, СТРОИТЕЛЬСТВУ И ТРАНСПОРТУ: «Проблема в чем, многие котельные у нас физически устарели, 75% износа, газификация области у нас пока 29% - невысокая, цена на мазут сегодня растет “.

Цены растут не только на мазут. Специалисты считают особенностью нового сезона непредсказуемый рост цен на каменный уголь. Котельные необходимо переводить на более экономичные виды топлива, газ, торф, дрова, или хотя бы использовать энергосберегающие технологии.

ВИТАЛИЙ СИМОНОВ, ДИРЕКТОР ВИЧЕВСКОГО МП ЖКХ: «Тридцать лет котельной, тридцать лет тепловым сетям. Вот мы трубы демонтировали, посмотрите, в каком они состоянии”.

Депутаты внимательно осматривают трубы, но степень износа их совсем не впечатляет. Говорят, не туда вложили средства.
Выездное заседание ОЗС
ВИТАЛИЙ СИМОНОВ, ДИРЕКТОР ВИЧЕВСКОГО МП ЖКХ: «Не надо было менять эти трубы, и в заблуждение не надо вводить».

По мнению законотворцев, подвела теплоизоляция, ее-то и надо было менять. Но и другие предметы в этой котельной не гарантируют, что в будущем году не подведут. В целом на модернизацию объектов ЖКХ муниципальным районам и городским округам выделено 120 миллионов рублей из областного бюджета, и почти столько же кредитных ресурсов. Как считают депутаты, этих средств должно хватить. По крайней мере, пока подготовка к отопительному сезону идет по графику.
Елена Кошелева
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх