ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

90 лет службе специального учета исполнения наказаний

Поделиться новостью:
Сегодня служба специального учета управления Федеральной службы исполнения наказаний отмечает юбилей - девяносто лет со дня образования. Работают здесь в основном девушки, которым ежедневно приходится общаться с осужденными и лицами находящимися под стражей. Наш корреспондент Андрей Романов лично поздравил сотрудниц службы и познакомился с особенностями их работы.
 
Ее рабочее кредо это точность. Ошибся гражданин капитан и осужденному сидеть на день больше. А кому такое понравится? Вот уже десять лет Наталья Чекалкина работает в отделе специального учета СИЗО №1.
90 лет  службе специального учета исполнения наказаний
НАТАЛЬЯ ЧЕКАЛКИНА, И.О. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО УЧЕТА СИЗО №1: «Вначале была вольнонаемной, потом аттестовалась, и стала заместителем начальника спецотдела».

СИЗО - это перевалочный пункт. Здесь подозреваемые ждут приговора суда. Кто-то после этого пойдет домой, а кто-то в статусе осужденного отправится в колонию. Так и проходит жизнь девушек из службы специального учета в постоянном контакте с обвиняемыми. Этого впервые увидела, когда еще не была замужем, второй срок он получил после рождения ребенка, а сейчас, когда стала капитаном попал к нам в третий раз.

Это можно сказать мозг службы специального учета. Через сотрудников отдела проходит все информация об осужденных. Звонки раздаются не переставая. То беспокоит прокуратура, то суд, но чаще коллеги из оперативного отдела. Работают здесь одни девушки.
90 лет  службе специального учета исполнения наказаний
ЛЮЦИЯ ЛАКИНА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО УЧЕТА: “Здесь работа с цифрами, а мужчинам, наверное, это не так интересно».

Сегодня на столе начальника стоят цветы. С самого утра девушки принимают поздравления. Их службе исполнилось девяносто лет. И пока существуют колонии, без их работы не обойтись.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх