ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Игромания

Поделиться новостью:

Игромания - явление, увы, не новое. Русские и зарубежные классики ещё в девятнадцатом веке обращались к этой проблеме. Однако раньше страсть к игре считалась лишь пагубной привычкой. Сегодня все факты говорят о том, что это серьёзное психическое заболевание.
Увеличить картинкуГАЛИНА ТЮМИНА, ВРАЧ-ПСИХИАТР: «Игромания относится к тем заболеваниям, где имеется расстройство воли и влечения».
Игромания - это проблема в равной мере и личная и общественная. Общественная, так как эпидемия игры охватывает всё большее количество людей, личная, потому что подход к лечению игроманов только индивидуальный. Методов несколько. Один из самых сильнодействующих - гипноз. Это лечебное внушение, позволяющее перестроить внутренний мир человека.
Игромания в запущенной форме - это три месяца психиатрической больницы. Однако с тревожными признаками заболевания может справиться и сам игрок.
ГАЛИНА ТЮМИНА, ВРАЧ-ПСИХИАТР: « Игрок должен затревожиться, что уже почти все проиграно. Дальше он должен понять что, опускать деньги в игровой автомат это аналогично тому, что сжигать деньги в печи».
Не допустить страсти к игре поможет внимание к своим близким, а так же личный, положительный пример.

Надежда Арсеньева



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх