ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Заготовка кормов в Вятскополянском районе

Поделиться новостью:
Заготовка кормов в Вятскополянском районеВ Вятскополянском районе в разгаре заготовка кормов для общественного стада. В СПК "Родина-2" кормозаготовители зарабатывают до полутора тысяч рублей в день при условии выполнения всех требований к качеству и количеству кормозаготовок.
 
Июльская жара даёт возможность кормозаготовителям побольше запасти сена. Его скошено и запрессовано в рулоны более 100 % от потребности. Любимого лакомства бурёнок - душистого и питательного сена - в хозяйстве будет вдоволь ещё и потому, что на полях работает 2 новых пресс-упаковщика, их производительность в 3 раза выше старой техники.
Валентин Редькин - сам местный, деревенский, более 30 лет работает в хозяйстве, из них 21-й год возглавляет СПК «Родина-2», и не перестаёт мечтать о том, что селяне начнут получать прибыль от производства сельхозпродукции. А уж как ею распорядиться, председатель знает!
Заготовка кормов в Вятскополянском районе
ВАЛЕНТИН РЕДЬКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК "РОДИНА-2": « В первую очередь я бы пустил , конечно, на «перевооружение» сельхозтехники».

Нынче в лизинг взяли силосоуборочный комбайн «Марал» с пятиметровой жаткой - сразу заметно возросли темпы заготовки сенажа и силосной массы. На кормозаготовках трудится несколько отрядов. Весь комплекс работ, от скашивания трав до закладки их в траншею, выполняют совместно, друг друга стараются не подводить.

Заготовка кормов в Вятскополянском районеГЕННАДИЙ МИНГАЗОВ, ГЛАВНЫЙ ЭКОНОМИСТ СПК "РОДИНА-2": “Оплата труда зависит от качества и количества заготовленных кормов. Оплата труда хорошая».

Дополнительное стимулирование к заработанному рублю - натуральная оплата сеном и зерном для личного подворья. Отработаешь летнюю страду без нарушения трудовой дисциплины, получишь бесплатно 500 кг сена, зерна по желанию или возьмёшь за полцены телёнка, поросёнка.

Через неделю - другую в СПК «Родина-2» приступят к уборке озимых зерновых культур. В хозяйстве уже подсчитали, что от собранного урожая богаче не станут. Вырученных средств едва хватит, чтобы расплатиться по кредитам, взятых на покупку горючего и запчастей к сельхозтехнике. И, всё-таки, труженики села не теряют надежды на лучшее.

ВАЛЕНТИН РЕДЬКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК "РОДИНА-2": « Надеемся на хороший урожай и достойные цены».

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх