ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Олимпиада в Мурыгинском доме-интернате

Поделиться новостью:
Сегодня в Мурыгинском доме-интернате встречали гостей. Ими стали участники специальной Олимпиады. Такое название она носит не случайно. Ведь на ней соревнуются люди с ограниченными возможностями. Но благодаря спорту, они раскрываются совсем с другой стороны.
 
У Олимпиады с приставкой "специальная" всемирные масштабы. Зародившись в Штатах, она постепенно проникла и в Европу. Год назад олимпийскую эстафету подхватила и наша Олимпиада в Мурыгинском доме-интернатеобласть. Игры в Мурыгино - эта первая попытка собрать всех наших олимпийцев вместе. Приехали 6 команд. В соревновательной программе - всего два вида. Один из них моментально привлек зрительский интерес. Дамы взялись за железо и стали укрощать килограммы. Причем, у каждой был свой личный рекорд.
Пусть цифра и кажется небольшой, но достичь ее стоило немалых сил как спортсменам, так и их тренерам.

СВЕТЛАНА ШИХМОВЛЯНОВА, ИНСТРУКТОР ПО ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЕ КИРОВСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ: « Было тяжело, тренировались. Пытались добиться успеха и победы».

Алексей Марушкин приехал из Яранска. Решил попробовать себя в теннисе, хотя играет в него всего год. У него многое не получается, но спортсмен не падает духом. И намеревается покорить эту и другие спортивные вершины.
Олимпиада в Мурыгинском доме-интернате
АЛЕКСЕЙ МАРУШКИН:   «Больше всех люблю футбол, баскетбол и тяжелую атлетику».

Уровень Олимпиады будет только расти, уверяют организаторы. И не только числом участников. Список спортивных дисциплин расширится.
Олимпиада в Мурыгинском доме-интернате
СЕРГЕЙ СЕМИКОЛЕННЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы сейчас обговорим детали с облспорткомитетом и включим новые виды».

Олимпийский день в Мурыгино пролетел незаметно. Тем не менее, сильнейшие спортсмены определились. Им скоро предстоит поездка в Йошкар-Олу, где пройдет аналогичная Олимпиада. Но уже в рамках России. А в масштабах страны наши олимпийцы не на последних ролях.

РОМАН ЧЕТВЕРИКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: « На специальной Олимпиаде зимой кировчане взяли 9 медалей, что будет этим летом, пока неизвестно, но победители обязательно будут».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх