ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Арбузы из Узбекистана для кировчан

Поделиться новостью:
Арбузы из Узбекистана для кировчанАрбуз - это одна из самых любимых бахчевых культур, как детей, так и взрослых. Но кировчане не спешат с покупкой этих ягод. Бытует мнение, что хорошие и сладкие арбузы бывают только в конце августа.
 
На центральном рынке Кирова можно купить практически все. Со сменой времен года здесь меняется и ассортимент. В начале июля покупатели стали замечать на прилавках арбузы. В это время они созревают. Происходит это в Узбекистане, где погодные условия максимально подходят для выращивания арбузов. А знаменитый сорт "Холодок" появится в Кирове только в конце августа. Привезут его к нам их Волгограда, где к этому времени арбузы и созревают. Пока же кировчане и жители области могут довольствоваться узбекскими арбузами. Надо отметить, что арбузы проверяются на нитраты и пестициды еще на родине. Затем проходят несколько контролей и у нас. Так что продукция этого сезона Арбузы из Узбекистана для кировчанвполне безопасна и готова к употреблению. Главное правильно выбрать арбуз.

СВЕТЛАНА ЧЕСНОКОВА, ПРОДАВЕЦ АРБУЗОВ: «Кончик должен быть сухим, арбуз должен звенеть».

Цена арбуза весом 7-8 килограммов сейчас составляет в среднем 150 рублей. А удовольствие от этой бахчевой культуры просто бесценно. Вкус лета.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх