ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

В Кировской области продолжается уборка кормов

Поделиться новостью:

Сегодня в области продолжается уборка кормов. От качества кормовой базы зависит зимовка животных на фермах, и конечно, сельхозпроизводетили уделяют этому факту должное внимание. А у агриарев вятскополянского района - еще одна тема для размышлений: как удешевить себестоимость корма для буренок.

В Кировской  области продолжается уборка кормов
В сельском хозяйстве Николай Журавлёв работает без малого 40 лет, последние шесть - в должности начальника райсельхозуправления. Прекрасно знает, как живёт каждое хозяйство, чем может, помогает : в основном, в получении субсидий, в распространении передового опыта по культуре земледелия. Сегодня для селянина корма - основа существования сельхозпредприятия.

НИКОЛАЙ ЖУРАВЛЕВ, НАЧАЛЬНИК СЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА:  «Не будет кормов, не будет мяса, молока».

Кормозаготовительная кампания в районе в разгаре. Заготовленные запасы сена и сенажа составляют более 60 % от плана. Душистый клевер, козлятник, лядвинец прочно прописались на полях района, потому что растут они по 10-15 лет, а затраты по их уходу - минимальные. Производить много кормов при низких затратах - мечта каждого руководителя хозяйства, но новую технику нынче смогли закупить только два, а всего в районе - 14 сельхозпредприятий.
В Кировской  области продолжается уборка кормов
НИКОЛАЙ ЖУРАВЛЕВ, НАЧАЛЬНИК СЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА:  «В этом году у нас закуплено три новых пресса, которые более производительны».

Подумывают в сельхозуправлении о создании предприятия, которое бы оказывало селу помощь в обработке почвы, уборке урожая, что-то наподобие прежних машинно-тракторных станций, но пока дело находится в стадии переговоров с инвесторами. А время не остановить: вот уже и зерносмеси поспевают на силос и озимые хлебные злаки, работы всё прибавляется. Уборочная страда набирает обороты!

Людмила Агалакова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх