ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Учебная тревога в детском оздоровительном лагере

Поделиться новостью:
В самом разгаре детская оздоровительная компания. Однако не все загородные лагеря приняты государственным противопожарным надзором. К таким лагерям - особое внимание специалистов. Вместе с главным государственным инспектором Кировской области по пожарному надзору в лагере «Берёзка» побывала наша съёмочная группа.
Учебная тревога в детском оздоровительном лагере
Лагерь «Берёзка» официально не принят к эксплуатации органами пожарного надзора. Но это не означает, что здесь работают нелегально. По решению суда отдых детей разрешён с учётом того, что выявленные недостатки не угрожают непосредственно жизни и здоровью ребят. И всё же - строгий учёт и контроль со стороны пожарных.

В лагерь приехал главный госинспектор по пожарному надзору, чтобы проверить устранили ли недостатки, провести учебную тревогу и, возможно, подписать наконец документы, полностью реабилитирующие «Берёзку».
Учебная тревога в детском оздоровительном лагере
По устранению выявленных недостатков работа идёт полным ходом, ясен конечный график работ и проверяющие переходят к проверке практических навыков.

Мгновенно проведена эвакуация всех детей. Вожатые пересчитали всех своих по спискам и по головам. Расчёт добровольной дружины показал хорошие навыки обращения с огнетушителем. Мотопомпы работают, крышу условно горящего корпуса уже залили водой. Всё удалось, но не видно энтузиазма на лицах проверяющих.

АНДРЕЙ СТЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Хорошая новость - все спасены из условного пожара. Плохая новость - допущен огромный, слава Богу, условный материальный ущерб».

То, что неподготовленный человек принимает за мощную струю воды, специалисты оценивают как отсутствие напора в системе. Это не придирки - объясняют пожарные.
Учебная тревога в детском оздоровительном лагере
ВЛАДИМИР ОСТРОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ: «Когда такой дом горит, ближе, чем на 10 метров к нему не подойти. Вода не долетит. И через 15 минут всей этой улицы не будет. Неудовлетворительно».

У руководства есть неделя, чтобы решить проблему. Иначе лагерю могут не разрешить открыть 4 смену.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх