ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Пресс-конференция с гостями кинофестиваля

Поделиться новостью:

 

 

Первый день четвертого вятского кинофестиваля получился по-настоящему звездным. Анатолий Кузнецов, Лев Борисов, Раиса Рязанова, Сергей Жарков, Юрий Назаров, Людмила Мальцева - все без исключения артисты прибыли в Вятку в отличном расположении духа. Раиса Рязанова, старшему поколению известная по "Москве слезам не верит", а младшему - по "Не родись красивой", сообщила, что она хорошо знакома с кировским актером Римом Аюповым. В рамках фестиваля на 23 августа запланирован его творческий вечер.
Увеличить картинкуРАИСА РЯЗАНОВА, АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО: «Я играла его жену у Алексея Симонова, а он был следователем-прокурором. Я думала, неужели не могли найти актера в Москве, пригласили из Вятки. А вот не могли найти. Нет такого актера в Москве, а здесь есть».
Раису Рязанову и Льва Борисова связывает давняя творческая дружба, и так получилось, что они впервые встретились за долгие годы именно на вятской земле.
ЛЕВ БОРИСОВ, АКТЕР ТЕАТРА И КИНО: «В Москве мы не видимся годами. Я встречаю Раису в этом замечательном городе, и мы вспоминаем, как раньше встречались на съемочной площадке. Поэтому, дай Бог, чтобы эти встречи продолжались».

Увеличить картинкуЖурналистов тут же предупредили, что в стаканах минералка, но настроение и без того у всех было приподнятое. Организаторы фестиваля в своих приветственных выступлениях сделали упор на социальную направленность кинофорума. Все концерты, киносеансы и творческие вечера будут бесплатными.
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Особенно я обращаю внимание на конкурс художественных полнометражных фильмов, где есть несколько премьер».
Кстати, состав гостей фестиваля будет обновляться ежедневно, и уже завтра кировчан ждут новые сюрпризы.
ВАЛЕРИЯ ГУЩИНА, ДИРЕКТОР РОССИЙСКОЙ ГИЛЬДИИ КИНОАКТЕРОВ: «Мне кажется, что город, который взял на себя обязанность и четвертый раз говорит, что сегодня в кино должны подниматься социальные проблемы – это не глухой город, это город набат».

Ольга Чуракова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх