ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Дружественный визит в молодежное государство

Поделиться новостью:

Дружественный визит в молодежное государствоПерспективна ли Кировская область для молодежи? И найдется ли ей здесь применение? Найти ответ на эти вопросы сегодня пытались триста двадцать подростков из "Вятского экономического лагеря".


Встречи участников вятского экономического лагеря с главой региона стали уже традиционными. И, тем не менее, каждый раз вызывают большой ажиотаж и искренний интерес, которому есть объяснение.

Дружественный визит в молодежное государствоЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЭЛ: «Сам приезд губернатора т поднимает наш престиж. Теперь, когда мы узнали много нового, нашему правительству и думе есть над чем поработать».

Проекту ВЭЛ уже десять лет. Это не лагерь в привычном для нас смысле слова, это государство со своими законами, правительством и т.д. Для того чтобы попасть сюда, дети проходят серьезный конкурсный отбор. Нынче, благодаря помощи правительства области 100 самых талантливых подростков Вятки получили бесплатные путевки. И одновременно шанс войти во взрослую жизнь гораздо увереннее своих сверстников.

ЛЕВ ШВАРЦБЛАТ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА: «У нас есть дети из самых отдаленных деревень. и у них есть отличная возможность раскрыться, проявить себя».

Какие специальности будут востребованы в ближайшее время, куда лучше направить свое внимание и даже как стать губернатором - интересы участников лагеря требовали ответов. Ребята признаются, что им было важно не только услышать губернатора, но и показать свои успехи и получить одобрение. К концу встречи вопрос на тему где найти себе применение, отпал сам собой.
Дружественный визит в молодежное государство
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я думаю, что искать надо не где-то, а здесь, где родился, у нас можно найти любое применение».

На организацию отдыха детей нынешним летом регион потратит 200 миллионов рублей. Всего на вятке работает 1345 оздоровительных лагерей. Губернатор говорит, что таких, как ВЭЛ должно быть гораздо больше. Здесь будущее области учится реальной жизни и возможности раскрыть себя.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх