ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Новый тренер футбольного «Динамо»

Поделиться новостью:

Из обычного человека за пару дней он превратился в известную личность. Отныне, по крайней мере, на полгода, к его персоне будет приковано самое пристальное внимание болельщиков. Речь идет об Алексее Липатникове. Новом главном тренере футбольного "Динамо". Каким было его футбольное прошлое, и как сейчас ведет себя на поле бывший игрок, выяснял Роман Четвериков.


"Динамо" конца восьмидесятых болельщики знали поименно. Шатунов, Моисеев, Лихачев. Алексей Липатников был неотъемлемой частью грозного тогда коллектива. Юркий полузащитник своей игрой радовал глаз публики. Много и не забивал, но на поле был одним из лидеров. Эту роль он играл целых семь лет. Не бросил "Динамо" и в период его возрождения. В 99-м, когда стал играющим тренером. Это и был первый руководящий опыт Алексея Липатникова.

АЛЕКСЕЙ ЛИПАТНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО": «Тогда как тренер я был ближе к игрокам. Но с тех пор прошло много времени».

Позади осталась учеба в высшей школе тренеров, работа в Барнауле и Прокопьевске. Сейчас, как специалист, чувствую себя уверенно, признается новоиспеченный динамовец. Которому, как и положено, присущи тренерские амбиции.
Новый тренер футбольного «Динамо»
АЛЕКСЕЙ ЛИПАТНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО": «Я думаю это одна из характерных черт тренеров. Тренер должен расти».

Его день расписан по минутам. Как и нынешний тренировочный график игроков. Перед выходом на поле, занятие по теории. Алексей Липатников ее знаток. Считает, что тактика - основа основ футбольного успеха.
 
Пятнадцати минут наставнику хватает, чтобы сконструировать план будущей тренировки. За ходом его выполнения следит лично. В случае ошибки, указывает, где футболисты ее совершили. Такая требовательность не случайна. Поскольку тренерское кредо Алексея Липатникова очень простое. «Только я несу ответ за результат и за тот футбол, который показывает команда».

АЛЕКСЕЙ ЛИПАТНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО": «Сейчас что-то наработаем. Но в целом будем играть, так, как команда играла до меня».
Игрокам новые тренерские веяния пришлись по душе.
Новый тренер футбольного «Динамо»
ДМИТРИЙ РЯБОВ, ГОЛКИПЕР ФК "ДИНАМО": «Настроение хорошее. Смена тренера процесс необходимый. Все нормально».

Задача, поставленная руководством - вывести команду в десятку сильнейших. Главный динамовец уверен, его игроки с этим справятся. Ведь динамовский клуб не раз с честью выходил из сложных ситуаций. Особенно, когда у его руля вставали бывшие футболисты.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх