ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Сотрудники ОМОН в орловском спецучилище закрытого типа

Поделиться новостью:
Сотрудники ОМОН решили заняться патриотическим воспитанием в орловском спецучилище закрытого типа. Для этого некогда оступившимся подросткам привезли оружие, которое имеется в арсенале спецподразделения, и научили приемам рукопашного боя. Это стало первым шагом к дружбе между воспитанниками учебного заведения и милицией.
Сотрудники ОМОН в орловском спецучилище закрытого типа
Такое в спецучилище впервые. Сотрудники ОМОН привезли гранатомет один отечественный, пистолета два модернизированных, и массу другого необходимого в их работе оружия. Но сначала - праздничный концерт для дорогих гостей.

Ответное слово сотрудники ОМОН начали с краткой истории создания подразделения. Примечательно, что в этом году у каждой стороны, хозяев и приглашенных, свой юбилей. ОМОН отмечает 15 лет существования, спецучилище - шестьдесят пять. Попадают сюда ребята не по доброй воле, а по решению суда за кражи и прочие преступления. Это подростки от одиннадцати лет, освобожденные от наказания в связи с недостижением возраста. По статистике, выйдя из училища, каждый четвертый вновь идет на преступление, поэтому перевоспитанию подростков нужно уделять особое внимание. Сотрудники ОМОН старались, как могли. Зал слушал тихо, но больший интерес вызвала практическая часть выступления. Вскоре чемпионы рукопашного боя начали делиться с ребятами опытом.
Сотрудники ОМОН в орловском спецучилище закрытого типа
До того, как попасть сюда, Олег увлеченно занимался спортом. За ответом, где применит полученные только что навыки, и кого защитит, в карман не лезет.

Сотрудники ОМОН в орловском спецучилище закрытого типаВ настоящий восторг мальчишек привел вид оружия. Омоновцы долго и обстоятельно перечисляли его достоинства, дальность поражения мишени и точность прицела.
Для сотрудников ОМОН опыт общения с ребятами из закрытого учреждения - первый. До этого были школы города и области, лицейские дети, а тут - подростки с криминальным прошлым, собранные со всей России.

Сила рыцаря джедай - это сила света. Джордж Лукас не забыл сказать об этом, когда снимал свои звездные войны. На этот раз сотрудники ОМОН подробно рассказали о технических возможностях этих "взрослых" игрушек и попытались одним лишь видом оружия склонить ребят на светлую сторону силы.

Елена Кошелева


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх