ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Открытие теннисного центра

Поделиться новостью:
В выходные парк Победы обрел новый статус. Теннисного центра города. На некогда заброшенной территории появились четыре современных корта. На их возведение ушло менее года. Досрочное завершение строительства позволило уже сейчас расчехлить ракетки детям и взрослым. За первооткрывателями теннисного центра наблюдала наша съемочная группа.
Открытие теннисного центра
Играть с детьми ему пока в диковинку. Еще недавно Андрей Виняр был действующим теннисистом. Выигрывал титулы на турнирах в России и в Европе. Его сегодняшнее амплуа - старший тренер. А главная задача - вырастить новых теннисных звезд. Их подготовка началась не с легкой прогулки.

АНДРЕЙ ВИНЯР, СТАРШИЙ ТРЕНЕР: «упражнение сложное. Здесь быстро надо двигаться по всему корту. Детям это пока сложно».

Непросто было представить и то, как макет теннисного центра станет реальностью. Его строительство было запланировано давно. Но нынешний год стал переломным. За считанные месяцы заброшенный пустырь превратился с теннисный рай. Где в будущем будет царить культ мяча и ракетки. Не устоял перед ним и Николай Шаклеин. Губернатор сначала сделал первый, символический, удар. А затем нашел себе и спарринг-партнера. Хоть теннисом глава региона и не увлекается, но его хорошая спортивная форма сказалась и на корте.
Открытие теннисного центра
Игроком стану вряд ли, но теннис мне по душе, признается Николай Шаклеин. Он не раз лично бывал на Кубке губернатора. Турнире, известном далеко за пределами области. Нынешний будет юбилейным, пятым по счету.

НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я думаю, что вот здесь Кубок будет более массовым, интересным, зрелищным. И мне, надеюсь, доверят право ударить по мячу».

Губернаторский турнир пройдет в декабре. К тому времени центр должны дополнить закрытые корты и теннисные секции. Набирать детей тренеры начнут скоро. Но уже сейчас они уверены, современные корты не будут простаивать.
Открытие теннисного центра
ВЛАДИМИР ИЛЬИЧЕВ: «Я не занимался спортом, были проблемы со здоровьем. Сейчас я стал заниматься теннисом, хочется играть и тренироваться».

Кировчане начали заявлять о себе в теннисном мире. По крайней мере, фундамент для этого уже заложен. И очень прочный.
Открытие теннисного центра
ЛЕОНИД ЯФАРКИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Считаю, что современные площадки должны появляться в городе, и они уже есть. И мы теннисисты хотим не оставаться в стороне от этого».

География теннисных центров будет расширяться. По замыслу федерации, они появятся в каждом районе города. А теннис из элитного вида спорта превратится в общедоступный.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх