ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

В селе Рябово проходит традиционный Всероссийский Васнецовский пленэр

Поделиться новостью:
Художники сегодня творят на Васнецовском пленэре. В селе Рябово на уже третий по счету Всероссийский Васнецовский пленэр приехали живописцы из десяти городов России. Нашей съемочной группе посчастливилось побывать в заповедных Васнецовских местах и стать свидетелями рождения художественных шедевров.
 
Небольшое старинное вятское село Рябово, на первый взгляд одно из многих на карте нашей области, но его название известно многим художникам и ценителям русской живописи далеко за пределами Вятской земли. Это место, где жили и творили выдающиеся художники: Виктор и Аполлинарий Васнецовы.

Особенностью третьего по счету пленэра стала его обширная география. Питер, Мурманск, Москва, Курган - теперь можно по праву сказать, что пленэр в Рябово уже давно приобрел статус события всероссийского масштаба. Еще одной особенностью пленэра стало то, что все его участники работают в разных жанрах, используя индивидуальную технику. Индивидуализм и самобытность - одно из главных условий рождения шедевров.
В селе Рябово проходит традиционный Всероссийский Васнецовский пленэр
ОЛЬГА КРУПИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЖИВОПИСИ КХМ, КУРАТОР ПЛЕНЕРА: «Работают художники в разное время суток, погода бывает разная, поэтому работы у всех разноплановые».

Эти места наиболее привлекательны для художников, именно тех, кто любит среднерусскую природу с ее кажущейся на первый взгляд простотой.
В селе Рябово проходит традиционный Всероссийский Васнецовский пленэр
ОЛЬГА ВАСНЕЦОВА, ПРАВНУЧКА АРКАДИЯ ВАСНЕЦОВА: «Если говорить о природе, то она очень не замысловатая, но, тем не менее, каждый художник находит для себя заветный уголок и очень трепетно его пишет».

Графика, портрет, натюрморт, каждый из художников работает в различных видах живописи, но все же основной и любимый жанр участников любого пленера - писать с натуры.

В селе Рябово проходит традиционный Всероссийский Васнецовский пленэрОЛЬГА ЛУЦКО, г. КУРГАН: «Пленэры для того и существуют, чтобы В селе Рябово проходит традиционный Всероссийский Васнецовский пленэрхудожник почувствовал свою связь с природой».

Живописное местечко в Гурьино на другой стороне пруда стало местом паломничества самых молодых участников пленера.

КОНСТАНТИН МОЛОДЫХ, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: «Каждый художник видит все по-своему, мы не ставим цель все досконально точно изобразить в своих работах».

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «10 августа во время Васнецовского праздника в селе Рябово будет открыта выставка участников пленэра. Рябовские пейзажи окажутся в различных уголках страны, а лучшие их них пополнят коллекцию музея Васнецовых».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх