Рост цен на жилье замедлится


Рост цен на жилье замедлится
У кировских строителей для жителей области всегда найдется хорошая информация. Вот и накануне профессионального праздника строителей журналисты получили немало обнадёживающей статистики на встрече с главой департамента строительства и архитектуры Владимиром Гребенкиным. Главная из новостей - рост цен на жилье замедлится.
 
К десятому году в области ежегодно будут строить около шестисот квадратных метров жилья. Хорошие темпы строительства в последнее время не очень радуют население из-за дороговизны квадратных метров. Но и здесь намечаются положительные сдвиги. Жильё по-прежнему дорожает, но уже замедленными темпами.

ВЛАДИМИР ГРЕБЁНКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В 2006 году цены поднимались значительно больше. На вторичном рынке рост составил 10 % , в первом квартале 34 137 рублей за 1 квадратный метр, во втором 34 752».

В первом полугодии в области продолжалась реализация проектов массовой жилой застройки. В 2009 году будут сданы жилые дома в 11-ом микрорайоне "Урванцево", а в августе Рост цен на жилье замедлитсяпостроена автродорога к жилому массиву. Сейчас определяется застройщик 12-ого микрорайона.

ВЛАДИМИР ГРЕБЁНКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Администрация города планирует провести повторный отбор подрядной организации на выполнение этой работы»

Идёт строительство комплекса "Чистые пруды". 20 августа будут сданы 20 тыс кв м жилья. И стоимость каждого, по мнению Владмиира Гребёнкина, может стать на 15-20 % ниже средней по области.

И еще, 67 ветхих домов исчезнут с лица области, уже в этом году планируется расселить 645 человек.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама