ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Андрей Зеленеев - обладатель бронзовой медали на международной олимпиаде во Вьетнаме

Поделиться новостью:

Андрей Зеленеев - обладатель бронзовой медали на международной олимпиаде во ВьетнамеКировское образование - одно из лучших в мире. Выпускник физико-математического лицея, Андрей Зеленеев стал обладателем бронзовой медали на международной олимпиаде во Вьетнаме. С будущим квантовой радиофизики познакомилась Наталия Бакерина.


"Два года назад я даже и представить себе не мог, что вот так получится", - делится с нами Андрей Зеленеев, держа в руках свою самую ценную награду. Вот так - это оказаться вне конкуренции на областной, потом на всероссийской олимпиадах по физике. А уже после - войти в сборную России на международном уровне. И, опять же, преодолев самого себя, с температурой 39, доказать всем, что ты - лучший.

АНДРЕЙ ЗЕЛЕНЕЕВ, ОБЛАДАТЕЛЬ БРОНЗОВОЙ МЕДАЛИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО ФИЗИКЕ ВО ВЬЕТНАМЕ: «Надо было решать много, нереально много, тяжело было, один китаец исписал 80 листов А-4».

Олимпиада была в два тура. Подбор теоретических заданий очень удивил, - рассказывает Андрей. Вместо проверки знаний по физике ребятам предстояло решать задачи на вычисления. А вот практическая часть порадовала больше.
Андрей Зеленеев - обладатель бронзовой медали на международной олимпиаде во Вьетнаме
АНДРЕЙ ЗЕЛЕНЕЕВ, ОБЛАДАТЕЛЬ БРОНЗОВОЙ МЕДАЛИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО ФИЗИКЕ ВО ВЬЕТНАМЕ: «Мы работали с солнечными элементами, снимали их КПД».

За десять дней, проведенных в Ханое, Андрей с культурой азиатского государства познакомиться не успел. А из увиденного - особенно удивила кухня вьетнамцев. Как оказалось, им далеко до русских не только в физике.

АНДРЕЙ ЗЕЛЕНЕЕВ, ОБЛАДАТЕЛЬ БРОНЗОВОЙ МЕДАЛИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО ФИЗИКЕ ВО ВЬЕТНАМЕ: «Конечно, там европейская пища, но то, как ее готовят во Вьетнаме - оставило неизгладимые впечатления, не знаю, как можно так плохо приготовит картошку».

Теперь талантливого кировчанина ждет московский физико-технический институт, куда Андрей поступил вне конкурса на факультет квантовой радиофизики. О своих планах на будущее говорить пока рано, считает Андрей. Судьба покажет. И кто знает, может быть, до появления нового Эйнштейна остается не так много времени?

Наталия Бакерина
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх