ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Пойман мошенник в Нолинском районе

Крупным уловом завершилась спецоперация "Энергия", которую провело кировское управление внутренних дел. Сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Пойман мошенник в Нолинском районеНолинского района удалось задержать необычного мошенника. Под видом прапорщика российской армии он обманным путем заключал фиктивные договоры на поставку различных товаров сельхозпредприятиям области.
 
Каждый раз преступник действовал по одной и той же схеме. Представляясь Рыжаковым Владимиром Геннадьевичем, липовый прапорщик предлагал руководителям сельхозпредприятий приобрести у него горюче-смазочные материалы по заниженным ценам. Заключив с руководством фиктивный договор и получив предоплату, он, как правило, скрывался. В ходе оперативно-следственных работ было установлено, что гражданин Грицутенко - это настоящая фамилия псевдопрапорщика - использовал поддельные документы и реквизиты несуществующей воинской части.

СОТРУДНИК УБЭП: «На сегодняшний день установлено, что он действовал на территории не только в Кировской области, но и в других регионах».

Общий ущерб, нанесенный им колхозам и сельхозпредприятиям, составляет порядка 300 тысяч рублей и это только на территории нашей области, но, по словам сотрудников милиции, сумма гораздо больше.

СОТРУДНИК УБЭП: «Для колхозов эта сумма весьма значительна, можно сказать, что под угрозой оказалась бы вся уборочная кампания».

Всех, кто обладает какой-либо информацией о незаконных действиях Грицутенко, просим звонить по телефону дежурной части УБЭП.
64-73-24


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх