ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Задержка зарплаты на Вятскополянском машиностроительном заводе "Молот"

Поделиться новостью:
На Вятскополянском машиностроительном заводе "Молот" работникам продолжают задерживать зарплату. На первое августа задолженность составила восемь миллионов рублей. Ситуацией заинтересовалась областная прокуратура.
 
Впервые задерживать зарплату на "Молоте" начали еще весной. Тогда, чтобы получить свое, работники обращались в инспекцию труда и межрайонную прокуратуру. Деньги выплатили, но через несколько месяцев все повторилось снова. В конце июня работники не получили ни копейки. Тогда ситуацией заинтересовались в областной прокуратуре.
Группа рабочих обратилась в суд. Было подано двести заявлений, люди все еще надеялись принести зарплату домой.
Задержка зарплаты на Вятскополянском машиностроительном заводе "Молот"
ЕВГЕНИЙ ЛОХТИН, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ: «Это, я подчеркиваю, только по обратившимся гражданам. Кто не обратился, в их интересах в суд прокуратура не выходила».

Руководство завода аргументировало невыплаты тем, что основной заказчик, а это оборонное предприятие, которое находится в Туле, задерживает расчеты за поставленную продукцию. В областной прокуратуре копнули глубже.

ЕВГЕНИЙ ЛОХТИН, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ: «Другая причина сопутствующая была связана с тем, что налоговой инспекцией были выставлены инкассовые поручения на счета предприятия, что так же исключало возможность использования средств, находящихся на счете на выплату заработной платы».

Проще говоря, предприятие накопило массу долгов перед государством. Только долг по налогам превысил двести миллионов рублей, а тут еще кредиторская задолженность. Сейчас в областной прокуратуре ждут, когда в Вятских Полянах появится генеральный директор, чтобы озвучить свое решение.

ЕЛЕНА КОШЕЛЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «По закону генеральному директору акционерного общества грозит отстранение от должности и лишение права заниматься управленческой деятельностью сроком до трех лет. Сейчас Сергей Бахмурнов находится в отпуске, он не появлялся ни на предприятии, ни по месту жительства».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх