ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Тренировочная методика конькобежной школы «Динамо»

Поделиться новостью:
План, который всегда срабатывает. Так говорят о предсезонной подготовке тренеры по конькобежному спорту. Нынче они вновь не отступили от проверенных методик. В чем же секрет летних тренировок, выясняла наша съемочная группа.
 
В этом лагере конькобежцы чувствуют себя как дома. Сюда они ездят ежегодно. И этой традиции более 40 лет. Вдали от города спортсмены не отдыхают, а, наоборот, трудятся в поте лица. По определенному плану набирают форму перед сезоном. В июле подтягивают физику. А в августе переходят на специальную подготовку.
Тренировочная методика конькобежной школы «Динамо»
ВИКТОР ВОЛОДИН, ДИРЕКТОР КОНЬКОБЕЖНОЙ ШКОЛЫ "ДИНАМО": «Здесь проходили подготовку Константин Кудрявцев, Андрей Бобров. У нас ничего не меняется».

По стопам известных кировских мастеров идет и подрастающая смена. Эти ребята - нынешняя элита кировских коньков. Кандидаты и мастера спорта. При желании могли бы тренироваться заграницей. Но каждый раз билеты себе не заказывают. Домашние условия плюс тренерские задания идут только на пользу, говорят они.

Тренировочная методика конькобежной школы «Динамо»ЕВГЕНИЙ КОЛПАКОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ: «Мы ездим сюда уже на протяжении 11 лет. Постоянство дает большой прирост».

Грядущим сезоном Евгений Колпаков обещал удивить. Но раскрывать свои планы он не стал. О его серьезных намерениях можно судит по индексу Руфье. Он высчитывается по Тренировочная методика конькобежной школы «Динамо»формуле, куда записываются утренние показатели пульса до и после приседаний.

АНДРЕЙ ПЛЮСНИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОНЬКОБЕЖНОЙ ШКОЛЫ: "ДИНАМО": «Если индекс 2 и ниже - это хорошо. Бывают и неудовлетворительные результаты».

Эта группа в порядке, говорит тренер. Все идет по плану. Ведь уже в сентябре ребятам выходит на лед. После чего, основная группа лидеров возьмет старт на 1-м этапе Кубке страны. Остальные же конькобежцы начнут сезон в октябре. А по его итогам тренеры уже ждут призовых мест. Ведь тренировочная методика их пока не подводила.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх