ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Мастер по дереву из Тужинского района

Поделиться новостью:

А герой нашего следующего сюжета художественные образы находит в дереве. Деревянные работы мастера охотно раскупаются не только местными жителями, но и заезжими москвичами. О чем мечтает признанный умелец, выяснял наш корреспондент Андрей Романов.

Мастер по дереву из Тужинского района
Ходил житель деревни Покста Тужинского района Александр Шевнин по лесу и доходился. Начали в ветках и корягах животные чудные видеться. Дальше - больше. Даже при колке дров стали появляться различные образы.

Самое интересное, что до сорока пяти лет Александр не замечал в себе талантов. А тут как прорвало. Что не сучок, то шедевр.
Мастер по дереву из Тужинского района
АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «С виду обычный липовый сучок, а на самом деле козел липовый».

Тужинский мастер говорит, что надо просто присмотреться хорошенько. Ведь природа - гениальный художник. На первый взгляд просто узоры, а на самом деле картина. Все свое свободное время Александр проводит в мастерской, он подружился с деревом и даже разговаривает с ним.

Поделки из дерева стали визитной карточкой мастера. От заказов нет отбоя. А Александр жалеет об одном - мало времени остается на свою мечту. Он хочет сделать ряд фигур ростом с человека, чтобы украсить свой садовый участок. Мастер говорит: "Своего добьюсь, приезжайте через год, тогда и увидите деревянных великанов".
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх