ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Оборотень в погонах

В областной прокуратуре закончено расследование в отношении Павла Власова. Его обвиняли в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Примечательно в этой истории то, что в момент совершения преступления Власов являлся начальником структурного подразделения одного из отделов УВД по Кировской области.
 
Оборотень в погонах«Семья из четырех человек снимет квартиру на длительный срок. Чистоту и порядок гарантируем». Хозяйка квартиры на Маклина 7 и не подозревала, что меньше чем через год ее квартиросъемщик замыслит недоброе и ее собственность выставят на продажу.

ДЕНИС ТУПИЦЫН, СТАРШИЙ ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ: «Используя поддельный паспорт и доверенность на право распоряжения данной квартирой от имени собственницы, он обратился в управление федеральной регистрационной службы с просьбой о выдаче ему копии свидетельства госрегистрации данной квартиры, мотивировав утратой оригинала данного свидетельства и в бюро технической инвентаризации о выдаче техпаспорта на квартиру».

Оформив таким образом пакет документов, мошенник дал объявление в газету о продаже квартиры. Покупателя не пришлось долго ждать. Его устроило и месторасположение, и цена в четыре миллиона рублей. Покупатель и мошенник отправились в центр правовых экспертиз, чтобы оформить сделку. Документы казались в полном порядке, но интуиция Оборотень в погонахподсказывала юристу, здесь что-то не так. Специалист дал покупателю совет сходить к нотариусу и проверить подлинность якобы выданной им доверенности.

ДЕНИС ТУПИЦЫН, СТАРШИЙ ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ: «Там Власов понял, что будет разоблачен покупателем и попытался скрыться вместе с деньгами, полученными за квартиру. Однако покупатель его задержал и доставил в ближайшее подразделение милиции».

ЕЛЕНА КОШЕЛЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Суд назначил мошеннику наказание 4 года 3 месяца лишения свободы. Сейчас Павел Власов находится в первом следственном изоляторе, возможно даже за одним из этих окон. Бывший майор милиции обжаловал приговор. По его мнению, вмененное ему наказание оказалось слишком суровым».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх