ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Открытие нового корпуса в санатории Вятские Увалы

Поделиться новостью:

Как оказалось, средняя полоса России просто предназначена для лечебного отдыха. Санаторий Вятские Увалы с 1999 года регулярно принимает пациентов со всей России. А сегодня сюда приехали представители власти. Но не лечится, а работать. В санатории состоялось торжественное открытие нового корпуса, предназначенного для лечения и реабилитации больных, пострадавших от несчастных случаев на производстве.


Открытие нового корпуса в санатории Вятские УвалыСанаторий "Вятские увалы" принял первых пациентов в июне 1999 года. Расположенная на живописном берегу Быстрицы, уникальная здравница сразу стала пользоваться популярностью не только среди жителей нашей области. Сейчас лечение здесь проходят пациенты из 24 регионов России. Санаторий "Вятские увалы" стал главным опровержением того мнения, что средняя полоса России не предназначена для лечебного отдыха.

Строительство центра велось на протяжении шести лет, он постоянно расширялся. Если в начале здравница была рассчитана на 400 мест, то в связи с открытием нового корпуса эта цифра увеличилась до пятисот. Новый корпус предназначен для реабилитации больных, пострадавших от несчастных случаев на производстве и страдающими профзаболеваниями.

Открытие нового корпуса в санатории Вятские УвалыТАТЬЯНА ТЕРЕХИНА, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня органы власти делают все для того, чтобы мы могли иметь такие корпуса, такие центры, и могли конкурировать с международными санаторно-курортными комплексами».

НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Поздравляю вас всех с этим замечательным событием, желаю дальнейших успехов».

Губернатор Николай Шаклеин побывал в нескольких номерах комфортабельного корпуса и не забыл поинтересоваться об условиях отдыха.

Здание нового корпуса - завершающий этап долгосрочной программы строительства центра. Оснащенный одноместными номерами со всеми удобствами, центр не уступает своим европейским аналогам.

Открытие нового корпуса в санатории Вятские УвалыИРИНА ТРЕНОГА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА: «Все интерьеры в номерах разные, созданы очень хорошие условия для отдыха и оздоровления».

Подъем на третий этаж пешком вызвал весьма актуальный вопрос у главного федерального инспектора.

И не только лифт. Новый корпус оснащен всем необходимым для приема больных на колясках, и для обеспечения для них комфортных условий жизни.

БОРИС ДУДЕНКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ: «Есть двухкомнатные номера, чтобы было удобно жить сопровождающим».

Губернатор оказался доволен проделанной работой и пообещал когда-нибудь сам приехать, чтобы отдохнуть в санатории.

НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Впечатления самые лучшие, современный дизайн, отличный вид».

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Администрация Кирово-Чепецкого района называет санатории градообразующим предприятием ведь большинство налогов идет отсюда. Строительство нового корпуса позволит не только увеличить налогооблагаемую базу, но что самое главное увеличит количество пациентов».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх