ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Профилактика кишечных инфекций

Поделиться новостью:
Сегодня в правительстве области перед журналистами выступили главные специалисты по борьбе с кишечными инфекциями. Поводом для встречи стала не массовая вспышка заболеваний - здесь департамент здравоохранения контролирует ситуацию. Цель пресс-конференции - профилактическая. Приближается сезон дешёвых фруктов и в это время, как правило, растёт количество кишечных инфекционных заболеваний.
 
АНДРЕЙ СТЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Здесь , на улице Ленина, 207 , в областной клинической инфекционной больнице врачи работают сейчас в щадящем режиме. Количество зафиксированных заболеваний острыми кишечными инфекциями заметно снизилось».

За 6 месяцев 2008 года количество кишечных инфекционных заболеваний снизилось.
По сравнению с первым полугодием 2007 года:
На 9% меньше случаев острого вирусного гепатита "А"
На 18 % меньше случае дизентерии.
На 20 % меньше случаев сальмонеллёза.

Однако расслабляться нельзя. Перестал мыть руки - и вот она - кишечная инфекция во всей красе. Рвота, высокая температура, вялость и то, что сейчас называют красивым зарубежным словом "диарея".
Профилактика кишечных инфекций
ВАЛЕНТИНА ЖУЙКОВА , ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ИНФЕКЦИОНИСТ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Рвота и понос - реакции объективно хорошие. Организм заглотил какую-то инфекцию, организм с ней борется и из себя исторгает. Но когда возможностей его не хватает - помогает медицина».

Вовремя обратился за помощью - через неделю практически здоров. Самолечение опасно. Был печальный случай, когда одинокий рыбак в далёкой деревушке подхватил кишечную инфекцию и попытался лечиться сам.

ВАЛЕНТИНА ЖУЙКОВА , ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ИНФЕКЦИОНИСТ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда нашли его - уже без сознания. Все реанимационные меры результата не дали».

Взрослому грамотному человеку инфекция не страшна. Другое дело - дети. Рвота и понос при кишечных инфекциях приводят к быстрому обезвоживанию организма.

СВЕТЛАНА ЕГОРОВА , ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ДЕТСКИЙ ИНФЕКЦИОНИСТ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ребёнок, особенно маленький может за сутки "обезводиться" до опасного для жизни состояния».
Профилактика кишечных инфекций
Вот этот малыш поступил в детское отделение инфекционной больницы сегодня ночью. Ему всего 10 дней. Чтобы не допустить обезвоживания его крохотного организма врачи вводят поддерживающий раствор с помощью специального дозатора.

СВЕТЛАНА ЕГОРОВА , ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ КИРОВСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Скорость подачи жидкости рассчитывается по капелькам. Чтобы влить этому малышу 100 миллилитров нужно часов 5».

Ребятам повзрослее раствор вводят с помощью обычной капельницы. Этому малышу уже легче, он спит и набирается сил.
Недавно в детском отделении больницы сделали ремонт. Сейчас здесь очень приличные условия для проживания и лечения. Но лучше мыть руки, мыть фрукты, кипятить воду и держаться от Ленина, 207 подальше.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх