ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Водный туризм

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуЗа плечами Анатолия Вылегжанина и его товарищей - сотни пройденных километров водных гладей Урала и Карелии. Они единственные в области туристы, которые прошли по всей Вятке, начиная с истока реки и заканчивая ее впадением в Каму. Этот поход они посвятили 125-летию со дня рождения Александра Грина. А сегодня перед туристами стоит другая цель.
АНАТОЛИЙ ВЫЛЕГЖАНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ БЕЛОМОРСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ: «Экспедиция, которую мы начали в прошлом году, посвящена двухсотлетию установления торгово-дипломатических отношений с Америкой».
Путь купца Ксенофонта Анфилатова разбит на несколько этапов. На этой карте отмечен первый из них, который туристы прошли в июле. Дойти до Архангельска планируют через год. Без проблем справиться с поставленной задачей помогает и особая конструкция яхты. Шесть гондол скрепляются специальным каркасом. Но при необходимости вся конструкция быстро разбирается, что позволяет легко преодолевать пешие участки исторического пути.
По словам Анатолия Вылегжанина, итогом Беломорской экспедиции станет книга, название которой автор уже придумал: «Путь дальний к морю Белому».

Роман Четвериков



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх