ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Кубок города и Кубок области по футболу

Поделиться новостью:
В минувший уик-энд в разных частях города раздавали призы. Правда, не денежные, а футбольные. Счастливых обладателей нашли два трофея. Кубок города и Кубок области по футболу. Борьба за них развернулась не шуточная. А один из матчей продолжался дольше обычного.
 
Кубок города не меняет своего хозяина уже несколько лет. Говорят, что "Нововятичу" надо отдать его на вечное пользование. Правда, оспорить это мнение, ежегодно берутся разные команды. Нынче рискнули железнодорожники из Лянгасово.

Футбольного чуда "Локомотив" не сотворил. Хотя и отметился одним голом. На счету же "Нововятича" оказалось три забитых мяча. До разгрома дело не дошло. Финал есть финал. В таких матчах играть спустя рукава просто непозволительно.

АНДРЕЙ КРИВОНОСОВ, ИГРОК ФК "НОВОВЯТИЧ": «Этот матч исключением не стал. Уровень не профессиональный, но все равно».

А вот финал Кубка области наверняка будут долго помнить. По двум причинам. Первая - фанаты из Омутнинска. Поддержать родной "Металлург" приехала целая бригада. С отменным настроем и конкретными целями.
Кубок города и Кубок области по футболу
Вторая звезда финала - это страж ворот "Металлурга". Личность легендарная для команды. Для протокола Максим Тришин, а для болельщиков - Максимус. Футбольный гладиатор, носящий титул непробиваемого.

Свою команду герой выручал не раз. Но опыт ему подсказывал. Противник сильнее и в любой момент своего добьется. Поэтому, чтобы взять Кубок, нужно просто выстоять.
"Металлург" силами главного защитника не только продержался 20 минут, но и смог доиграться до серии пенальти. В футбольную лотерею Максиму приходилось играть. Для общей победы у него были припасены свои, неповторимые, уловки.

Как не старался Максимус, партнеры его подвели. Били мимо цели. Соперник же оказался беспощадным.

Победителей, как известно, не судят. Игроки "Аль-пари" повторили прошлогодний триумф. Они снова обладатели Кубка области. Вот только нынешний трофей более ценный. Кубок города и Кубок области по футболуПоскольку достался им с большим трудом.

АНАТОЛИЙ КОЖИН, ТРЕНЕР ФК "АЛЬ-ПАРИ-2 ПЯТЕРКА" (ЗУЕВКА): «Я предупреждал. Любая команда может настроиться».

Пока одни радовались, другим было не до веселья. В последний раз металлурги играли в финале в далеком 85-м. У этой команды был шанс войти в историю. Но она остановилась в шаге от заветной цели.
Кубок города и Кубок области по футболу
МАКСИМ ТРИШИН, ГОЛКИПЕР ФК "МЕТАЛЛУРГ" (ОМУТНИНСК): «Никаких чувств нет. Я пустой. Играли за счет бойцовских качеств».

Бокал шампанского все же подниму, говорит Максим Тришин. За ребят и за будущие победы. А в них, легенда "Металлурга" не сомневается.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх