ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Проблемы хоккейной школы «Олимпия»

Поделиться новостью:
Этой спортивной школе около 40 лет. За это время она подарила хоккею немало известных мастеров. Самые звездные воспитанники - Александр Мальцев и Владимир Мышкин. Многие олимпийцы и сегодня в строю. Тренируют новое хоккейное поколение. Но условия труда не позволяют им растить будущих звезд.
Проблемы хоккейной школы «Олимпия»
Тренерский Совет в школе. Полным составом он собирается раз в неделю. Наиболее жаркие дискуссии выпадают на регулярный сезон. Когда детские команды "Олимпии" играют. Летом тренеров результаты не беспокоят. Сейчас наставники больше заняты производственными вопросами. До начала чемпионата осталось мало времени. Поэтому приходиться продумывать все до мелочей.

СЕРГЕЙ ШИВРИН, ТРЕНЕР ДЕТСКОЙ ХОККЕЙНОЙ ШКОЛЫ "ОЛИМПИЯ": «Сейчас закладываем фундамент. ОФП. С моими ребятами занимаюсь силой, выносливостью».

Под крылом Сергея Шиврина команда 93-го года рождения. Тренер собрал ее из первоклассников. Сейчас ребята подросли и стали вполне зрелыми хоккеистами, привыкшими к нелегким нагрузкам.

Особых достижений у этой команды нет, признается наставник. Пик пришелся, когда молодые олимпийцы четыре года назад вышли в группу "А". Повышение в классе не прошло бесследно. Глаз на перспективах ребят положили хоккейные селекционеры. Противостоять их заманчивым предложениям в школе не могут до сих пор.
Проблемы хоккейной школы «Олимпия»
СЕРГЕЙ ШИВРИН, ТРЕНЕР ДЕТСКОЙ ХОККЕЙНОЙ ШКОЛЫ "ОЛИМПИЯ": «Единственная школа безо льда. Поэтому ребята получают приглашение и уезжают».

Таким способом Сергей Шиврин уже потерял 10 человек. Вдобавок команда опустилась в хоккейной табели о рангах. Какой будет судьба этих ребят, загадывать не берется. Говорит, что физически они уже готовы к сезону. Осталось только направить силы в нужное русло. На лед. Ступить на него команда сможет лишь ранней осенью. Когда очередной чемпионат будет не за горами.
Проблемы хоккейной школы «Олимпия»
ГЕОРГИЙ ПОЙЛОВ, ДИРЕКТОР ХОККЕЙНОЙ ШКОЛЫ ДЮСШ "ОЛИМПИЯ": «Участие в первенстве предполагает результаты. Но условия подготовки диктуют свое. Мы не можем играть за высокие места. Их занять не реально».

Будет свой лед в Чепецке, тогда, может быть, и по-другому будем смотреть на турнирные задачи. А пока живем тем, что есть, говорят тренеры школы. Отдаем таланты на сторону и живем надеждой, что "Олимпия" вернет себе былую славу.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх