ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Продолжается международный фестиваль молодежной прессы "Под парусом мечты".

Поделиться новостью:
Продолжается международный фестиваль молодежной прессы "Под парусом мечты".
Ежедневная работа идет по плану, с утра мастер-классы, выход радиопередачи, затем подготовка своего, фестивального, выпуска новостей. В перерывах между работой иностранным гостям все же удается вырваться из повседневной круговерти и заняться изучением русских национальных традиций. В один из таких перерывов ребята вместе с мастерами народных промыслов лепили дымковскую игрушку и вспоминали о своих национальных персонажах.

 
В областном центре продолжается фестиваль молодежной прессы "Под парусом мечты". Ежедневная работа идет по плану, с утра мастер-классы, затем подготовка своего, фестивального, выпуска новостей. В перерывах между работой иностранным гостям все же удается вырваться из повседневной круговерти, чтобы познакомиться с русскими национальными традициями. В одну из них они даже внести свою лепту.

Эту еще не законченную дымковскую игрушку назвали Чио. Корейское имя ей дал начинающий журналист из Сеула. Чонг Ли настолько увлекся лепкой из глины, что дымковский петушок корейского происхождения получился на славу. Говорит, у него в стране национальные игрушки совсем другие.

В эту мастерскую часто заглядывают туристы. За умеренную плату им показывают, как рождается народный промысел, а созданные ими поделки обжигают в печи и затем выдают на руки. Получается дешевле, чем из магазина, и к тому же, на свой вкус и цвет. Здесь иностранцы часто вспоминают о своих национальных персонажах, впору создавать музей игрушек со всего мира, вот только с собой их почти ни у кого нет.
Продолжается международный фестиваль молодежной прессы "Под парусом мечты".
Гостья из Великобритании рассказывает о своей национальной игрушке. Герой многочисленных сказок, сейчас он тоже - приманка для туристов.
 
АНЖЕЛА, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: «Что-то специфически английское. У нас есть медвежонок в дождевике и резиновых сапожках. Он ходит вперевалочку и ест джем».

Кустарное изготовление дымковской игрушки доступно каждому. За лето здесь побывало немало кировчан. Мастер Лариса Ушакова и сама за тридцать лет так и не наигралась.
Для иностранцев участие в народном промысле это еще один способ постичь особенности национальной души. Вот они какие, эти русские, хлебосолы, щедрые на праздники, они умеют и любят радоваться жизни, даже несмотря на холодный климат и редкое солнце.

Елена Кошелева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх