ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Главное правило миротворцев - не допустить гибели людей

Поделиться новостью:
Опубликованы имена погибших российских миротворцев в Южной Осетии. Всего в ходе боевых действий, страна потеряла более 70 человек. Больше сотни солдат получили ранения. Кировчан в этом печальном списке нет. Тем не менее, наши земляки ясно представляют себе, что пришлось пережить военным в дни конфликта. С одним из бывших миротворцев встретилась наша съемочная группа.
 
Еще с момента начала войны западная пресса ополчилась на наших миротворцев.

«Западные страны должны признать, что российские "миротворцы" никакие не миротворцы, и необходимо добиваться введения сил с международным мандатом»
Так высказывалась английская Independent.

«Россия никогда не была демократической страной, однако сейчас перешла все допустимые границы». Это издание Der Tagesspiegel. В том же ключе высказывалась и немецкая Frankfurter Allgemeine «Россия снова начинает представлять угрозу суверенитету молодых членов ЕС в Центральной и Восточной Европе».

С такими утверждениями Александр Михайлов не согласен. Ему хорошо знакомо как ведут себя миротворческие силы. В их составе он служил в Косово. Говорит, что мандат миротворца - это как инструкция по работе. Где детально прописано, что и как должен делать солдат.
Главное правило миротворцев - не допустить гибели людей
АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СТАНЦИИ КИРОВ: «Основное неписанное правило миротворца - не допускать гибели людей».

Косово горячей точкой не стало. А вот Южная Осетия вспыхнула. Да так, что заговорили о геноциде против местного народа. Его защита и легла на плечи российских миротворцев. По мнению, их бывшего коллеги, это была адекватная реакция наших сил. И дело даже не в букве мандата.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СТАНЦИИ КИРОВ: «Мне кажется, что других вариантов у России не было. По ситуации они поступили правильно».

Жертв избежать не удалось. Погибших миротворцев не вернуть, но они с честью выполнили свой долг, утверждает Александр. Будет ли жизнь в республике мирной? На этот вопрос сейчас нет четкого ответа. Но одно известно точно. Южноосетинский народ вправе рассчитывать на помощь России. Это четко дал понять Дмитрий Медведев
"И наши миротворцы продолжают исполнять свои функции, потому что они - ключевой фактор обеспечения безопасности на Кавказе", - подчеркнул президент.
"Так было и так будет", - заявил он.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх