ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Лечебно-исправительное учреждение № 12 в Кирово-Чепецке

Поделиться новостью:
На одном из интернет-сайтов была размешена информация о том, что в лечебно-исправительном учреждении номер 12 в Кирово-Чепецке избивают осужденных. Между тем в прокуратуре области отметили, что официальных жалоб не поступало. Наш корреспондент Андрей Романов побывал в лечебно-исправительном учреждении, в котором до этого не удалось побывать ни одной съемочной группе.
Лечебно-исправительное учреждение № 12 в Кирово-Чепецке
С виду обычное медицинское учреждение. Пробирки. Колбы. Анализы. На самом деле эта бактериологическая лаборатория находится на территории лечебно-исправительного учреждения № 12, больше известного среди осужденных, как "больничка".

Любое учреждение имеет свою специфику, тем более медицинское, тем более, если оно исправительного характера. Так что в медчасти уколы осужденным делают через решетку. Безопасность превыше всего.

Лечебно-исправительное учреждение № 12 в Кирово-ЧепецкеБольшинство медперсонала вольнонаемные, то есть работают здесь, но не являются аттестованными сотрудниками исправительной системы. Маргарита Кочурова проработала здесь дольше всех. 45 лет. Начинала на воле. Сейчас помогает осужденным в качестве медсестры.

МАРГАРИТА КОЧУРОВА, МЕДСЕСТРА ЛИУ-12: «Какая разница с кем работать, они же люди».

ВИКТОР ЗУБАРЕВ, ОСУЖДЕННЫЙ: «Здесь намного лучше, недавно был в опаринской больнице, там хуже».

В каждом отделении есть специальные палаты. С решетками на окнах и дверях. Все это для осужденных рецидивистов.

Учреждение принимает участие в проекте "Профилактика, диагностика, лечение туберкулеза и СПИДА". Основная деятельность больницы связана с лечением осужденных Лечебно-исправительное учреждение № 12 в Кирово-Чепецкестрадающих активной формой туберкулеза.

СЕРГЕЙ ЖУКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА БОЛЬНИЦЫ ПО ЛЕЧЕБНОЙ РАБОТЕ: «У нас в учреждении дисциплина, поэтому туберкулез вылечить легче, нежели на воле».

Сотрудники лечебно-исправительного учреждения говорят: «Здесь лечат лучше, нежели в нашей городской больнице, для этого есть все, оборудование, персонал». Однако лечиться предпочитают по месту жительства, там оно как - то спокойней.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх