ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Масштабные учения на заводе минеральных удобрений

Поделиться новостью:
В Кирово-Чепецке на заводе минеральных удобрений прошли масштабные учения, в которых были задействованы не только рабочие, но и практически все городские службы.
Масштабные учения на заводе минеральных удобрений
В этот раз пожарные ехали не для того, чтобы бороться с огнем, а для того что бы поставить водную завесу аммиаку. Выглядело это так, как будто огнеборцы поливают небо.

Это на учениях данная картина выглядит несколько нелепо, в реальной жизни не до шуток. Что бы действовать грамотно в случае ЧП раз в год рабочие Кирово-Чепецкого химического комбината и спасатели отрабатывают возможные варианты событий. В этот раз согласно плану учений неизвестный предмет с неба попал в хранилище, где находилось 500 тонн аммиака.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Эти шарообразные емкости за моей спиной, рабочие называют их просто шарики, в них и храниться аммиак».

Аммиак выглядит как бесцветная прозрачная жидкость. Очень опасны его пары. Спастись от них можно только при помощи эвакуации. Пожарные расчеты вынуждены работать на месте ЧП в специальных прорезиненных костюмах и противогазах.

ВАЛЕРИЙ СЫРЦЕВ, НАЧАЛЬНИК СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ №3: «Несколько неудобно, конечно, но главное она защищает личный состав от проникания на кожу».

Масштабные учения на заводе минеральных удобренийНа месте происшествия обустраивается штаб. В срочном порядке прибывают все ответственные лица. У каждого противогаз.

ВИТАЛИЙ ЖИЛИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Я не успел переодеться, вот так в костюме и противогазе, для меня это дело обычное».
Масштабные учения на заводе минеральных удобрений
ЮРИЙ МЕДВЕДЕВ, ВРИО НАЧАЛЬНИКА СПЕЦИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ № 16: «Пожарные подразделения всегда находятся в боевой готовности, у нас есть и средства защиты, и личный состав подготовлен хорошо».

В целом все прошло достаточно успешно. После чего рабочие снова вернулись на свои места. Во время проведения учений завод работал в обычном режиме.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх