ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Олимпийская бронза Юрия Патрикеева

Поделиться новостью:

Все поединки Юрия Патрикеева на пекинской Олимпиаде уложилось в один день. Сегодня разыгрывались медали в его весовой категории до 120 килограмм. Наш земляк рассматривался как один из претендентов на золото. В успех воспитанника верили и его тренеры. Утро и большую половину дня они внимательно следили за новостями из Пекина.

 


Пройти мимо этого стенда невозможно. На фото собрана вся элита кировской борьбы. Юрия Патрикеева найти не так просто. Главный герой сегодняшнего дня виден лишь на одном снимке. Почти, что раритетном.
Олимпийская бронза Юрия Патрикеева
ВЛАДИМИР РЯКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ДЮСШ-4: «Это фото взято с чемпионата мира. Тогда он чемпионом не стал. Был серебряным призером».

Владимир Рякин признается. С 6 утра отслеживал выступление Юрия на Олимпиаде. Выручал Интернет и расписание борцовского турнира. После успешной первой схватки, в четвертьфинале жребий свел Юрия со знакомым кубинцем. Три года назад он красноречиво высказался о Михайне Лопесе: «Лопес сегодня - сильнейший борец мира! Очень способный парень. И в технике, и в «физике». Слабых мест не найдешь».

Юрий кубинцу проиграл. Но без олимпийской медали не остался. В схватке за третье место оставил не удел спортсмена из Швеции.

На том конце провода человек, которому Юрий обязан многим. Его первый тренер Павел Вертунов. Со своим звездным воспитанником он встречается ежедневно. В гараже, где собственноручно создал уголок Юры Патрикеева. Там сегодня и провел весь день. Переживал за ученика. Бронза, конечно хорошо, признается бывший наставник. Но хотелось бы большего.
Олимпийская бронза Юрия Патрикеева
ПАВЕЛ ВЕРТУНОВ, ПЕРВЫЙ ТРЕНЕР ЮРИЯ ПАТРИКЕЕВА: «Если он в десятом классе был призером, а в 11-м стал чемпионом» .

Его телефон не замолкал ни на минуту. Поздравления шли одно за другим. Гаражные переживания оказались не напрасны.

Но к одной женщине он не мог сегодня не сходить. С ней они не раз переживали взлеты и падения борца. Людмила Геннадьевна досконально знает, на что способен Юрий. Материнский инстинкт подсказывает.

Сын всегда был на связи. Даже когда проиграл кубинцу, говорит Людмила Геннадьевна. После схватки был жутко расстроен, признается она. Но в итоге все же сумел сделать 14 августа новым семейным праздником. Пусть и с бронзовым оттенком.
Олимпийская бронза Юрия Патрикеева
ЛЮДМИЛА ПАТРИКЕЕВА, МАМА ЮРИЯ ПАТРИКЕЕВА: «Я говорю, Юра, это хорошо. Золото еще будет».

Мама уверена, Юрий на достигнутом не остановится. За золото еще поборется. А пока она ждет сына в гости. Тот обещал скоро приехать.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх