02 апр 19:00 В Кировской области продолжает работу "горячая линия" по поддержке предпринимательства. 02 апр 18:19 Владимир Путин предоставил губернаторам особые полномочия. 02 апр 18:12 Стационар Кировской городской больницы №9 закрыли на карантин 02 апр 16:10 Происшествия в Кирове и Кировской области 02 апр 16:08 В Кировской области вводятся новые меры поддержки граждан и предприятий на период самоизоляции. 02 апр 16:03 В кировских колледжах начнут шить медицинские маски. 02 апр 14:40 Игорь Васильев: в Кировской области введён весь возможный комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса. 02 апр 14:17 Стационар Кировской городской больницы №9 закрыли на карантин. 02 апр 11:21 С 1 апреля узкоколейка в Каринторфе продолжила свою работу 02 апр 11:19 В сложных условиях карантинных ограничений дорожные службы готовятся к началу сезонных работ

С Театральной площади в Южную Осетию ушла колонна с пиломатериалами


С Театральной площади в Южную Осетию ушла колонна с пиломатериалами

Сегодня из Кирова во Владикавказ ушла колонна с гуманитарной помощью для Южной Осетии. Наша съёмочная группа проводила автопоезд, с которым, кстати, уехали в Северную Осетию и наши коллеги.


Штаб МЧС России рекомендовал Кировской области оказать помощь Южной Осетии именно лесом. Департаменты лесного хозяйства, строительства, промышленного развития организовали работу по сбору стройматериалов.

Всего за два дня сформирована колонна из пяти КАМАЗов с прицепами, груженых пиломатериалами.
С Театральной площади в Южную Осетию ушла колонна с пиломатериалами
АЛЕКСАНДР ЧУКАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СТАРШИЙ ГРУППЫ: «Пока конечный пункт - Владикавказ, база развёртывания экстренного пункта МЧС России. Возможно, на месте будут корректировки. Исходя из расстояний - 2 700 в одну сторону, планируем дня за три, за три с половиной прибыть в конечный пункт».

Старший колонны доложил губернатору Кировской области о комплектации грузов и готовности к отправке.
С Театральной площади в Южную Осетию ушла колонна с пиломатериалами
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вам выпала особая миссия обеспечить доставку груза. Хочу пожелать вам достойно выполнить задачу, благополучно вернуться домой».

Традиционная команда: "По машинам !" Впереди - почти три тысячи километров дорог только в одну сторону. В колонне - съёмочная группа кировских "Вестей" в составе журналиста Инессы Ваулиной и оператора Павла Кострикова. Мы будем следить за всеми этапами гуманитарной миссии.
 
 


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама