ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Вместо тюремных нар - борьба за урожай и высокие надои

Поделиться новостью:

Вместо тюремных нар - борьба за урожай и высокие надоиВ разгаре уборочная страда, но мало кто знает, что в ней задействованы еще и осужденные. С работой единственного сельхозпредприятия федеральной службы исполнения наказаний на территории Кировской области познакомился наш корреспондент Андрей Романов.


Эти коровы привыкли к людям в погонах. Они собственность федеральной службы исполнения наказаний. Это никак не отражается на их быте, за исключением того что ухаживают за ними осужденные.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Эти коровы дают по сто тонн молока в месяц, но оно не попадет в магазины, все молоко уходит в колонии».

Хафис Зияев сидел за убийство последние годы своего срока был переведен в колонию поселение. После освобождения в 92-ом году решил остаться на сельхоз предприятии федеральной службы исполнения наказаний, где и по сей день работает оператором машинного доения.
Вместо тюремных нар - борьба за урожай и высокие надои
ХАФИС ЗИЯЕВ, ОПЕРАТОР МАШИННОГО ДОЕНИЯ: «Те, кто не боится работать, не будет скрываться от нее, мне здесь нравиться, получаю пять тысяч, на жизнь хватает».

А вот Александр Старегородцев еще отбывает срок. Домой через четыре месяца, а пока что он механизатор. Причем, такой, которого ценит руководство, если бы начальники могли, оставили бы его еще, хотя бы на одну уборочную. Руки у него золотые. Взял да и приделал к сеялке двигатель от "Оки", а на воле эти же самые руки были применены не по делу, за что и получил срок.

В колонии поселении номер 15 отбывают срок как мужчины, так и женщины. Как правило, сюда они попадают за незначительные преступления. При желании они могут заключить договор с сельхозпредприятием "Нива" и тогда будут задействованы в различных работах. Работать с осужденными порой даже легче, считает директор предприятия.
Вместо тюремных нар - борьба за урожай и высокие надои
АЛЕКСЕЙ ПРЕЖЕННИКОВ, ДИРЕКТОР ГУСП "НИВА": «На сегодняшний день рабочих в сельском хозяйстве не хватает, а у нас дефицит рабочей силы не так остро ощущается».

Сейчас осужденные колонии поселения задействованы в уборочной страде. Им предстоит обеспечить молоком, мясом, мукой и овощами своих коллег из других исправительных учреждений.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх