ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Александр Плотников – участник военных действий в Южной Осетии

Поделиться новостью:

По официальным данным во время нападения Грузии на Южную Осетию были ранены двое кировчан-военнослужащих. Один из них - уроженец Советского района Александр Плотников.


Сотовый телефон - сейчас самая дорогая вещь для мамы Александра Плотникова. Последний раз Саша звонил перед отправкой на войну. "Мама первый полк уже отбыл из Владикавказа, мы следующие". А потом тишина, пока 14 августа не раздался звонок из военкомата: "Ваш сын ранен, он находится в госпитале" - и долгие часы ожидания. Из оцепенения вывел сотовый, когда на экране появился незнакомый номер. "Мама я жив, лежу под капельницей".
Александр Плотников – участник военных действий в Южной Осетии
АЛЕВТИНА ПЛОТНИКОВА, МАМА РАНЕНОГО СОЛДАТА: «Я так переживаю, все смотрю телевизор».

История жизни Александра Плотникова история миллиона российских ребят. Родился в небольшом провинциальном городке. Вырос без отца. Мама вынуждена допоздна работать за небольшую зарплату. Наверное, поэтому Саша так сильно хотел служить. Ведь армия - это лучший способ увидеть мир.

СТАНИСЛАВ ПОЛУШИН, ДРУГ АЛЕКСАНДРА ПЛОТНИКОВА: «Он не уклонялся, наоборот сказал, что как только придет повестка, так он сразу же пойдет».

Попал Саша в танковые войска. Вначале учебка в сержантской школе в Елгане. Затем Владикавказ. В конце ноября младший сержант Плотников должен был вернуться домой, но президент Грузии Саакашвили об этом не знал и ввел войска на территорию Южной Осетии.

АЛЕВТИНА ПЛОТНИКОВА, МАМА РАНЕНОГО СОЛДАТА: «Я надеюсь, что у него все в порядке».

Сейчас связь с Сашей снова потеряна. Сотовый, с которого он звонил, был единственный в палате, его владельца выписали сегодня.
Александр Плотников – участник военных действий в Южной Осетии
ИГОРЬ ЧИСТЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ РАБОТЫ КИРОВСКОГО ОБЛВОЕНКОМАТА: « Данному военнослужащему будут выплачены все положенные страховые выплаты. Родственники имеют право на бесплатный проезд к месту излечения за счет министерства обороны».

Мама раненого солдата собирается в госпиталь к своему сыну. На хлебозаводе, где она работает, обещали помочь. А пока что она продолжает сидеть рядом с телефоном и ждать звонка.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх