ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Профилактическая операция «Мак-2008»

Поделиться новостью:
В результате первого этапа профилактической операции "Мак -2008" кировская милиция уничтожила 75 килограммов конопли, которая росла на шестистах квадратных метрах. Однако и по маку есть результаты. Об особенностях криминального растениеводства сегодня рассказали в УВД по Кировской области.
 
Мак декоративный. Растение опасности не представляет. Иногда вызывает интерес у правоохранительных органов.

ВАЛЕНТИН МАШИНИСТОВ, УЧАСТКОВЫЙ ПЕРВОМАЙСКОГО РОВД: «Выращивать его можно, правда, иногда неопытные милиционеры официально его конфискуют и направляют на экспертизу. Они действуют в рамках закона, но результат – ноль».

Опийный мак в наших краях не растёт в принципе. Климатические условия региона борются с незаконным распространением наркотиков. А вот дикорастущий масленичный мак в Кировской области вызревает.
Профилактическая операция «Мак-2008»
ДЕНИС ЛЕКОМЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НАРКОТИКОВ УБОП УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Проблема наркотизации становится всё актуальнее, вопрос борьбы с незаконным оборотом наркотиков становится все острее и острее».

ВАЛЕНТИН МАШИНИСТОВ, УЧАСТКОВЫЙ ПЕРВОМАЙСКОГО РОВД: «Вот грядка, вот укропчик, лук и мак вырос».

Обнаружив произрастание наркоугрозы милиция пишет предписание - уничтожить. Даётся конкретный срок - пока только для уничтожения дикорастущего мака. Иначе за ним придут люди в форме.
Профилактическая операция «Мак-2008»
ДЕНИС ЛЕКОМЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НАРКОТИКОВ УБОП УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В Оричевском районе недавно изъяли более двух килограмм маковой соломы. В Нолинском районе один килограмм».

Маковая солома - это, говоря юридическим языком, растение вне грядки. Вот нашёл участковый мак, сходил за хозяином участка, сказал - уничтожить, хозяин вырвал растение из земли - и в руках у него уже не стебелёк, а маковая солома.

Теперь хозяин грядки уже ничего не хранит и не транспортирует. А некоторые несознательные граждане на предписания милиции внимание не обращают и подвергаются штрафу.

ВАЛЕНТИН МАШИНИСТОВ, УЧАСТКОВЫЙ ПЕРВОМАЙСКОГО РОВД: «Штраф вроде бы небольшой - полторы тысячи рублей, но пенсионеры особенно недовольны, потому что штраф как бы ни за что, они не считают это нарушением».

31 июля первый этап операции "Мак 2008" завершен. Но садоводам нельзя расслабляться. 1 августа начался второй этап операции "Мак". Милиция общественной безопасности продолжает осматривать грядки на садовых участках.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх