ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Куда пропадают троллейбусы?

Поделиться новостью:

Остановка у Филармонии. Еще недавно здесь ходил троллейбус четвёртого маршрута. Сейчас тех же пассажиров забирают "Пазики" с номером сорок. Канул в лету и двенадцатый троллейбусный маршрут. Многие пассажиры не сразу, а только через полгода это заметили. Минусы троллейбусов всем известны - в них холодно зимой, осенью в сырую погоду при входе может дёрнуть током, и токосъемники падают довольно часто. У "Пазиков", правда, свои минусы - теснота, выхлопы, гонки с конкурентами. Может быть, кировчанам нет разницы, на чём ездить?
Электроэнергия дорожает не так часто, как бензин. Это, пока, главный аргумент в пользу троллейбусов. По словам Сергея Шулаева, уже в октябре стоимость проезда в автобусах увеличится, а на троллейбусах нет. Может быть, к тому времени и троллейбусов на линиях совсем не останется?
Увеличить картинкуСЕРГЕЙ ШУЛАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "КИРОВСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ”: «В этом году купили новые троллейбусы за счет городского бюджета».
Нет в Кирове трамваев, и метро нет. И мы без них спокойно обходимся. Что будет, если в городе не станет и троллейбусов? Гендиректор "Кировского транспортного предприятия" настроен оптимистично и говорит даже об открытии новых троллейбусных маршрутов.

Елена Засухина

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх