ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Ветераны Великой Отечественной - о войне в Южной Осетии

Поделиться новостью:

События в Южной Осетии сегодня особо остро переживают ветераны Великой Отечественной. Герой нашего следующего сюжета был военным летчиком, учился летать в Грузии. Для кировчанина Виталия Хлыбова боль людей, в наше время испытавших на себе, что такое война, становится и его болью.


В детстве Виталий Поликарпович и не мечтал стать лётчиком. Страх высоты не позволял даже думать об этом.
Ветераны Великой Отечественной - о войне в Южной Осетии
ВИТАЛИЙ ХЛЫБОВ, БЫВШИЙ ЛЁТЧИК: «Залезу на крышу, посмотреть  страшно, все-таки решил: нет, я не буду бояться».

Прыжок с парашютом и стал судьбоносным. Фобия осталась позади, а Виталий Хлыбов пошёл учиться на лётчика. Азы мастерства получал в Грузии. Первый настоящий полёт, первые сложности, и, лишь преодолев их, он стал отличным военным лётчиком, так отзываются о нём коллеги по цеху, а Виталий Поликарпович всё скромничает. А ведь Орден Красного знамени просто так не дают.

ВИТАЛИЙ ХЛЫБОВ, БЫВШИЙ ЛЁТЧИК: «Научился летать. Считали боевым лётчиком. Но всё-таки летал, защищался».

В годы Великой Отечественной войны он защищал небо над Новгородом. В 23 года получил серьёзное ранение в голову. 9 дней без сознания и он инвалид первой группы.
Сегодня ему 82. На встречу ветеранов авиации по состоянию здоровья Виталий Хлыбов не попал, а так хотелось встретиться с друзьями и обсудить последние события своей жизни. Помимо поздравлений, просмотра фильма о легендарном лётчике, трижды герое Советского Союза Александре Покрышкине, ветераны не могли не затронуть тему Южной Осетии.

Лётчики ветераны собираются регулярно, всегда находится повод пообщаться. У каждого из них сложная биография. Почти каждому досталось от судьбы побывать на войне: кто-то воевал на Великой Отечественной, кто-то на последних необъявленных войнах. Желание жить в мире одно на всех.
Ветераны Великой Отечественной - о войне в Южной Осетии
БОРИС ШАБАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОБЪЕДИНЕНИЯ АВИАЦИИ г.КИРОВА: «Чтобы небо было чистым, если не помнить прошлого, оно откликнется. Важно встречаться, чтобы чувствовали свою необходимость».

Виталий Хлыбов никак не может поверить, что грузины развязали войну с Осетией. И того слабое здоровье, подрывается от каждой новости с горячей точки. С грустью говорит о лётчике, взятом в плен грузинскими солдатами. Однако в молодых наших лётчиках уверен на 100%.

ВИТАЛИЙ ХЛЫБОВ, БЫВШИЙ ЛЁТЧИК: «Наши молодые лётчики на примере отцов и дедов не могут быть трусами, не могут не защищать Родину».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх