ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Охрана труда на Кировском молочном комбинате

Поделиться новостью:
Травматизм на производстве остается одним из проблемных вопросов, над которым работают сотрудники инспекции труда. При этом, в инспекции сегодня отмечают: число несчастных случаев не растет. Особенно, в последние месяцы. Эта любопытная тенденция чаще всего прослеживается на крупных предприятиях. Там вопросы охраны на особом счету.
 
Беспокойной работу Валентины Махневой не назовешь. Экстренных вызовов у нее не бывает. Наоборот, люди сами приходят к ней, чтобы проверить свое самочувствие.

ВАЛЕНТИНА МАХНЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЗДРАВПУНКТОМ ЗАО "КИРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ": «Бывают мелкие травмы, у нас для этого есть перевязочный кабинет, где мы оказываем помощь».

Последних серьезных случаев специалист не припомнит. Говорит, на комбинате в свое время о безопасном труде задумались всерьез. В этом убедился и Александр Бердинских. Его инспекторская миссия началась с учебного кабинета. Через его стены ежегодно проходят все работники. Сначала учат теорию. Затем переходят на практику. Больше всего достается Гоше. Манекену, знакомство с которым выручает в непредвиденных ситуациях.

Один из самых напряженных участков производства. Цех по розливу молочной продукции. Он в то же время - и самый безопасный. Автоматика свела риск травмироваться до минимума.
Охрана труда на  Кировском  молочном комбинате
НИКОЛАЙ ЧУДАЙКИН, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА: «За всем следят датчики. Персонал следит только за работой оборудования».

Но оказалось, что конвейерное производство все же таит в себе опасность. Какую, главный инспектор по труду хорошо знает. Поэтому и интересуется, как работники цеха контактируют с многочисленными агрегатами. Простой человеческий контроль еще не гарантирует спокойной смены.

АЛЕКСАНДР БЕРДИНСКИХ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ТРУДА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вы видели, как я расспрашивал работников. Они знают, что им нужно делать в той или иной ситуации».

Сертификат доверия работодателю. Это и есть главная награда за создание безопасных условий труда. Сегодня ими могут похвастаться около двадцати крупных предприятий города и области.
Охрана труда на  Кировском  молочном комбинате
АЛЕКСАНДР БЕРДИНСКИХ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ТРУДА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Те предприятия, которые заявили о желании сотрудничать с надзорным органом. Сегодня они заметно улучшают состояние условий труда».

Гораздо больше проблем с малым бизнесом. Пока он не стремиться идти в ногу с трудовым законодательством. И, по мнению, Александра Бердинских, в недалеком будущем это обязательно скажется на экономической судьбе фирм-уклонистов.

АЛЕКСАНДР БЕРДИНСКИХ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ТРУДА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Предприятия, где условия труда лучше, просто будут отбирать рабочую силу у других работодателей».

Такой механизм уже работает. И кому он больше выгоден, бизнес еще покажет.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх