ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Доступное жильё - это миф или реальность?

Поделиться новостью:
Слухи о том, что жильё может подешеветь, а рынок недвижимости в России рухнуть, заставили в какой-то мере обрадоваться, а с другой стороны забеспокоиться тех, у кого приобретение жилья под большим вопросом. Мнения аналитиков по этому поводу расходятся. Доступное жильё - это миф или реальность, выясняла наша съёмочная группа.
 
Приобретение жилья остаётся одной из актуальных проблем в России. Те, кто мог купить квартиру, уже купили. Те, кто до сих пор мечтает об этом, продолжает мечтать. Хотя с такой формулировкой проблемы, многие работники сферы строительства не согласны. С 2001 по 2006 год цены на недвижимость динамично росли. Аналитики каждый год предрекали: всё, предел. Но - цены росли.

МИХАИЛ ЦИПЛЕНКОВ, ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ: «По динамике, за предыдущий год мало, что изменились с 2007 года. Спрос и динамика цен стабилизировались».
Доступное жильё - это миф или реальность?
Почему же стоимость жилья стабильно держится на высоком уровне и не желает снижаться? Факторов, влияющих на рынок недвижимости, немало. Это и объёмы строительства, цены на энергоносители, условия кредитование. На этом список не заканчивается.

ЮЛИЯ САВИНЫХ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ: «Растёт стоимость на земельные участки, стройматериалы, заработная плата, из этого формируется себестоимость квадратного метра».

Однако, если объемы строительства будут продолжать расти, то такой фактор может существенно повлиять на стоимость жилья. И разговоры о снижении цен на квартиры отнюдь не беспочвенны.
Доступное жильё - это миф или реальность?
АЛЕКСЕЙ ЛОПАТКИН, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ СОЮЗА СТРОИТЕЛЕЙ: «Конечно, с точки зрения потребителя хотелось бы, чтобы цены уменьшались. Но с точки зрения объективности, если посмотреть на ситуацию изнутри, такого не произойдёт. Нет основания для снижения цены».

Так что у кировчан пока остается надежда на ускоренное строительство новых микрорайонов, таких как Чистые пруды или Урванцево. Или более дешевую малоэтажную застройку - такой, как городок Молодежный в районе Дороничей. И конечно, в этом вопросе немаловажна поддержка государства - федеральная и областные целевые программы, которые ежегодно при помощи безвозмездных субсидий помогают улучшить свои жилищные условия от 50-ти до ста молодым семьям. Еще один вариант - ипотека.
Доступное жильё - это миф или реальность?
ЮЛИЯ САВИНЫХ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ: «Ипотечный вклад- альтернатива ипотечному кредиту, это совсем другой подход».

В этом случае остаётся ждать новых ипотечных программ, под условия которых будет подходить наибольшее количество кировчан.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх