ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Число стихийных свалок превышает санкционированные

Поделиться новостью:
Число стихийных свалок превышает санкционированные. К такому выводу пришли в областной прокуратуре. Очередная проверка вновь принесла неутешительные результаты.
Число стихийных свалок превышает санкционированные
По области насчитывается менее 10 полигонов, куда попадают твердые бытовые отходы. По графику и на законных основаниях. В идеале, такая схема уборки мусора должна работать в каждом районе. Но строительство и содержание полигонов - занятие не из дешевых.

ДЕНИС САМСОНОВ, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ: «Один из последних полигонов в Омутнинске обошелся в 2 млн. рублей, но, тем не менее, это необходимо, деньги на строительство должны быть».

Как расходуются средства и выясняли в прокуратуре. Проверка охватила около 30 районов. Многочисленные нарушения и масса стихийных свалок. Таким стал итог первого Число стихийных свалок превышает санкционированныеполугодия. Аналогичный вывод в прокуратуре делали и ранее. В качестве оправдания, на местах давно используют проверенную временем фразу.

ДЕНИС САМСОНОВ, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ: «Как правило, объясняют отсутствием средств. Когда приходят иски, деньги почему-то находятся».

Раскошелиться придется и в этом году. Список виновных известен. Будет он пополняться или нет, зависит от самих нарушителей. Именно они несут ответственность за чистоту своих территорий. Так прописано в законе. А в прокуратуре намерены и впредь держать руку на экологическом пульсе области.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх