ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Бизнес на воде

Поделиться новостью:

Бизнес на водеМалый и средний бизнес в области набирает обороты. И если сейчас много говорят о развитии инновационного производства - на сегодняшний день сфера бытовых услуг уже достаточно развита, - то к такому виду деятельности, как спортивная рыбалка, начинающие предприниматели проявляют мало интереса. А между тем, возможностей для его развития в районах очень много.


Таких прудов в области около шести сотен. Когда-то почти каждое сельхозпредприятие занималось разведением рыбы. Сейчас большая часть водных угодий заросла водорослями и осиротела. Пруд в деревне Тобольские печальной участи избежал. Сергей Крутиков вместе с друзьями взял водоем в аренду, благодаря новому водному кодексу.

СЕРГЕЙ КРУТИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЫБОЛОВНО-ОХОТНИЧЬЕГО КЛУБА "БАЛЧУГ": «Карп подрос, осетр мал еще 500 грамм, бестер - это белуга смесь со стерлядью, ну, щуки тут непочатый край. В акваланге ныряли, она пластами стоит».

С началом осени здесь откроется сезон спортивной рыбалки. Желающих арендовать водные просторы становится все больше. В управлении регистрационной службы этому только рады. Правда, сдавать в аренду будут не все. Пруды и карьеры - пожалуйста, а водохранилища и озера - это уже собственность Российской Федерации, и распоряжаться ею по своему усмотрению предприниматель не сможет.
Бизнес на воде
ВЛАДИМИР ПИКУЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Куда отнести, к пруду или к водохранилищу, такой информацией располагает отдел водных ресурсов, который ведет государственный водный реестр. Отдел водных ресурсов находится в Кирове, на Воровского 78. Если он знает, что это пруд, он может быть передан в аренду частному предпринимателю как земельный участок».

Для того, чтобы взять водоем в аренду, необходимо, чтобы тот находился в собственности органов местного самоуправления, и уже они выступят арендодателями. Пока остальные чешут затылки, Сергей активно строит свой бизнес. Правда, для этого пришлось выкупить один из берегов, земля раньше принадлежала фермерскому хозяйству. А теперь здесь появится современная база отдыха.

Елена Кошелева
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх