ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Спасо-Талицкий детский дом

Поделиться новостью:
В последнее время Правительство области проводит комплекс мероприятий по поддержке детей-сирот. Приняты документы по защите прав и социальных гарантий детей без родителей. Развивается семейная форма устройства, в том числе приёмных семей. Активно идёт эта работа в Оричевском районе Кировской области, где есть три сиротских Спасо-Талицкий детский домучреждения - школа-интернат в Торфяном, приют в Стрижах и Спасо-Талицкий детский дом.
 
Для тридцати детей Спасо-Талицкий детский дом стал просто домом с уютными комнатами, огородом в 17 гектаров, водонапорной башней и даже собственной пасекой. Председатель попечительского совета - глава района. В связи с этом только в текущем году помощь дому составила более 400 тысяч рублей.
Спасо-Талицкий детский дом
ВЯЧЕСЛАВ СМИРНОВ, ГЛАВА ОРИЧЕВСКОГО РАЙОНА: « Увеличивается число детей брошенных родителями, детей, родители которых лишены родительских прав. Если десять лет назад таких детей было 7, то в этом году-30».

Здесь дети создают свои мультики, есть музей космонавтики и зимний сад. Но каким бы образцовым ни был детский дом, семья для ребёнка - лучше. Потому всё больше становится в районе приёмных семей. Два детских дома в области уже закрыто. Но о массовом закрытии приютов речь не идёт. Специалисты департамента образования уверяют, что будут развиваться и детские дома, и приёмные семьи.
Спасо-Талицкий детский дом
ЛЮДМИЛА КИСЕЛЁВА, ДИРЕКТОР СПАСО-ТАЛИЦКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «Основной задачей нашего педагогического коллектива является укрепление психического, физического и соматического здоровья, для этого у нас созданы все условия».

Когда в детский дом попадает четырёхлетний ребёнок со следами на теле от раскалённой кочерги, а семилетний мальчишка впервые видит сахар, воспитателям очень хочется поправить жизнь детей, отогреть их и научить улыбаться. А дети чувствуют доброту. Так, Изабелла в свои восемь неслучайно решила, кем станет.

ИЗАБЕЛЛА ДЕРБЕНЁВА, ВОСПИТАННИЦА СПАСО-ТАЛИЦКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «Я буду учить детей».

Сами воспитатели в Спасо-Талицком детском доме всё чаще становятся приёмными родителями. В пяти семьях сотрудников сегодня растут семеро детей.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх