ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Конкурс "Слободской народный мастер-2008"

Поделиться новостью:
Конкурс "Слободской народный мастер-2008"Накануне подвели итоги конкурса "Слободской народный мастер-2008". После награждения победителей состоялось торжественное открытие выставки современных мастеров и умельцев.
 
Город слободской был выбран неслучайно для проведения подобной выставки, ведь народные умельцы этого старинного города еще издавна считались знатоками ремесел, а сам Слободской в народе окрестили городом ремесленников. По преданию купец Ксенофонт Анфилатов в начале 19 века снарядил экспедицию в Америку, взяв с собой лучших ремесленников с их работами. Наверное, американцам очень понравились работы наших мастеров, ведь эта историческая дата уже много лет считается началом торговых отношений с заокеанской страной.
Конкурс "Слободской народный мастер-2008"
ВИКТОР МЕНЧИКОВ, ГЛАВА Г.СЛОБОДСКОЙ: «Очень приятно посмотреть на ручные работы, горожане могут не только посмотреть, но и заняться сами».

На выставке можно увидеть более 230 изделий из меха, дерева, металла, а также картины и игрушки. Одно из самых популярных видов искусства среди слобожан - вышивка крестом. Ирина Хлопина занималась этим, казалось бы, незамысловатым видом народного ремесла, с детства. Однако увлечение превратилось в профессию, а примитивные узоры в целые сюжетные картины.

ИРИНА ХЛОПИНА: «Вышивкой крестом увлечены очень многие, я общаюсь по интернету с вышивальщицами из-за рубежа».
Конкурс "Слободской народный мастер-2008"
Прасковью Косареву заняться вышиванием заставило не желание, а скорее обстоятельства, об этом теперь она нисколько не жалеет.

ПРАСКОВЬЯ КОСАРЕВА: «Для души, сыновья были в армии, было так скучно вечерами, занялась вышивкой, теперь и им нравится».

Мастер-класс от профессионалов. В вышивке декоративного панно может принять каждый желающий.

Берестоплетение. Мы уже давно привыкли к корзинкам, лаптям и коробам. А некоторые умельцы приспособились делать из бересты даже головные уборы.
Конкурс "Слободской народный мастер-2008"
ЛЮБОВЬ ЧАСТУХИНА: «Первый картуз сделала мужу, он у меня лесник, ему очень понравилось».

Теперь ее любимый муж может похвастаться новым модным головным убором, а это является главным доказательством того, что работы мастеров могут носить не только декоративно-прикладной характер, а с легкостью применяться на практике и в повседневной жизни.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх