Из южной Осетии вернулась съемочная группа региональных вестей


Из южной Осетии вернулась съемочная группа региональных вестей

Из южной Осетии вернулась съемочная группа региональных вестейИз южной Осетии вернулась съемочная группа региональных вестей. Напомним, что в Цхинвали прибыла колонна с лесом из Кировской области. Самые свежие подробности из центра гуманитарной катастрофы в репортаже Инессы Ваулиной и Павла Кострикова


Попасть в Цхинвали из северной Осетии можно только через перевал, преодолев Алагирское ущелье. Граница непризнанной республики находится на самой вершине. Снимать пограничную зону не разрешают, делаем это незаметно. И вдруг - неожиданная встреча.
Из южной Осетии вернулась съемочная группа региональных вестей
АЛЕКСЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ: «Я с улицы Ердякова, передаю привет родным и близким, боевым товарищам».

Дорога по горному серпантину небезопасна для груженых лесом КАМАЗов. Но то, что мы увидели уже на въезде в Цхинвали гораздо страшнее.

Грузинские войска бомбили не только жилые дома. В первую очередь разрушили университет, библиотеку, церковь, кладбище. Уничтожали осетинскую культуру. Та же участь постигла республиканскую больницу. В окрестностях Цхинвали до сих пор стреляют и сюда все еще привозят раненых.
Из южной Осетии вернулась съемочная группа региональных вестей
ДАВИД КИСИЕВ, ВРАЧ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Больница была под обстрелом. Мы работали в подвале, раненых доставляли, как могли».

Рядом с госпиталем - лагерь журналистов. Наши коллеги с телеканала Россия работают здесь с самого начала военных действий. Испытывая все трудности военной жизни, они не теряют чувства юмора и присутствия духа.

Вятский лес в разрушенном городе ждали. Его сразу же перегрузили в другие машины, чтобы незамедлительно отправить к месту назначения. Вообще благодарность осетин россиянам безмерна. Местные жители, которые сами живут без еды, воды и крова, постоянно пытались накормить и обогреть кировчан.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама