ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

24 октября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.4706
EURO: 67.5567
Погода в городе Кирове:
утром:  -3...-1°C
днём:  -1...+1°C

Деньги находят своих адресатов

Деньги находят своих адресатов. Такой вывод можно сделать по горячим следам прокурорской проверки. Ее главный итог звучит более, чем оптимистично. В области все меньше становится предприятий, имеющих долги по зарплате перед своими работниками.
 
С начала этого года в долговой яме числилось 30 предприятий. Сейчас черный список уменьшился вдвое. Вычеркнута из него и Опаринская ЦРБ. Долги по зарплате здесь росли как снежный ком. Летом критическая цифра достигла отметки более 700 тысяч рублей. За трудовые права работников вступились в прокуратуре. Что позволило вернуть ситуацию в нормальное финансовое русло.
Деньги находят своих адресатов
ДМИТРИЙ ОРЛОВ, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН И ЗАКОННОСТИ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРОКУРАТУРЫ ОБЛАСТИ: «В итоге, на 1 августа, задолженность ликвидирована. Все права тружеников восстановлены».

Опаринский случай в прокуратуре называют единичным. Для медицины не характерны долговые разбирательства. С ними чаще сталкиваются предприятия обрабатывающей сферы и сельского хозяйства. Большинство из них банкроты. Но прежде чем исчезнуть с бизнес-карты, они обязаны рассчитаться по заработным долгам. И это дело не принципа, а законное требование.

ДМИТРИЙ ОРЛОВ, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН И ЗАКОННОСТИ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРОКУРАТУРЫ ОБЛАСТИ: « Все предприятия, которые имеют задолженность, проверяются прокуратурой, принимаются все меры для погашения задолженностей».

В прокуратуре также надеются, что этот год новыми должниками уже не пополнится.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх