ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

ТЭЦ-4 готовится к отопительному сезону

Поделиться новостью:
На ТЭЦ-4 готовятся к очередному отопительному сезону. Для этого здесь проводят полную реконструкцию одной из трех дымовых труб. Самой конструкции уже сорок пять лет, но после замены внутреннего слоя она прослужит еще столько же.
ТЭЦ-4 готовится к отопительному сезону
Эта дымовая труба на ТЭЦ-4 уже месяц не участвует в работе станции. Ее стенки пришли в негодность, бетон износился настолько, что кое-где даже появились сквозные отверстия. Обрушение части конструкции в самый разгар сезона привело бы к плачевным результатам.
ТЭЦ-4 готовится к отопительному сезону
НИКОЛАЙ КОЛЧАНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КИРОВСКОЙ ТЭЦ-4 ОАО "ТГК-5": «Условно можно предположить, если какой-то эквивалент провести, 1/4 населения города Кирова она бы осталась без тепла, я повторяю условно, к тому же заводы получали бы ограничение по потреблению электроэнергии».

Чтобы исключить развитие подобного сценария, в компании ТГК-5 решили провести реконструкцию трубы. Выводить ее из строя надолго нельзя, поэтому вся работа производится в предельно сжатые сроки, - за месяц нужно удалить изнутри старую, кирпичную оболочку и создать новую, уже по современным технологиям, методом заливки бетона.

ТЭЦ-4 готовится к отопительному сезонуСЕРГЕЙ ОБАТУРОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА ЗАО "УРАЛСПЕЦЭНЕРГОРЕМОНТ-ХОЛДИНГ": «Мы находимся в цокольной части дымовой трубы. Над нами находятся газоходы. В цокольную часть для сокращения сроков реконструкции дымовой трубы мы сделали обрушение».

Каждый день в трубу на специальной платформе поднимается бригада рабочих. На весу их удерживает пятитонный противовес, рядом еще два для бетона и других грузов. Лебедкой управляют здесь же, снаружи, из рации одного из монтажников слышно, как внутри рабочие откалывают куски от старой оболочки.

Сейчас от Валерия Руппеля зависит жизнь десяти человек. Там, на высоте, они работают в усиленном режиме, по 12 часов в сутки, все для того, чтобы кировчане не ощущали недостатка в горячей воде и электроэнергии.

В Кировской области это будет первая труба с монолитным внутренним слоем, их и по России-то всего сорок. В будущем по этой же технологии укрепят оставшиеся трубы.

ЕЛЕНА КОШЕЛЕВА, КОРРЕСПРНДЕНТ: «Чтобы весь процесс реконструкции не занял слишком много времени, остатки старой футировки будут убирать уже после того, как труба начнет функционировать в полную силу. Для этого дым пустят по кирпичному газоходу, и одновременно станут вывозить мусор, который скопился в основании трубы».
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх