ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Проверка игорных клубов

Поделиться новостью:

Проверка игорных клубовМежду тем налоговики продолжают проверять объекты игорного бизнеса. В последнее время выявилась одна закономерность: налоговики обратили внимание на то, что практически все игровые автоматы, установленные в нелегальных игорных залах, настроены на минимальный выигрыш.


Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" от 29 декабря 2006 года предусматривает разрешение заниматься игорным бизнесом только тем организаторам азартных игр, кто по состоянию на 1 июля 2007 года уже осуществлял игровую деятельность согласно букве закона. Деятельность остальных считается незаконной. Как, например, в этом игорном клубе, расположившемся в центре города.

ВЛАДИМИР КОРЧЕМКИН НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОПЕРАТИВНОГО КОНТРОЛЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ККТ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вот то предприятие, которое ведет деятельность, предъявляет лицензию, но на территории Кировской области такой деятельности разрешено не было».

Проверка показала - количество установленных игровых автоматов здесь также не соответствует закону.
Проверка игорных клубов
ВЛАДИМИР КОРЧЕМКИН НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОПЕРАТИВНОГО КОНТРОЛЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ККТ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В рамках закона должно быть не менее 50 игровых автоматов, а здесь их 44, это тоже нарушение».

Между тем, доля поступлений по налогу на игорный бизнес в бюджет области составляет всего 1%. Проводники в мир развлечений делиться не хотят. Мало того, у тех, кто занимается незаконной деятельностью, автоматы уже настроены на проигрыш. Так что желающим отправиться в виртуальный мир стоит серьезно подумать. В ходе проверки в марте текущего года прекращена деятельность двух игорных заведений в Кирове и Куменском районе. Подобная участь ждет и всех остальных, кто не имеет лицензии и надеется остаться в тени.

В УВД, прокуратуру и ФСБ уже направлены списки незаконно действующих организаций, выявленных в ходе контрольных мероприятий. Налоговые органы совместно с сотрудниками РОВД и Прокуратурой обещают: подобные проверки будут проходить регулярно.

Наталия Бакерина
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх