ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

За Анну Альминову болели всем селом

Поделиться новостью:
Олимпийский огонь Пекина погас, но спортивный накал Игр еще не остыл. Россия все же вошла в тройку главных медалистов прошедших соревнований. Копилку сборной могли пополнить и кировчане. В частности, Анна Альминова. Каким был ее финиш в финальном забеге и как болели за спортсменку на ее малой Родине, в репортаже Романа Четверикова.
 
РОМАН ЧЕТВЕРИКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Под занавес Игр к многочисленной армии, поддерживающей россиян, присоединились жители этого села. Ведь их землячка претендовала на олимпийскую медаль».

Чем ближе было время финального забега, тем пустыннее становилось на улицах. Поболеть за односельчанку в Вичевщине решили всем миром. А в одной из квартир даже решили снять бег Анны на видеокамеру. Так сказать, для семейного архива. Для Александра Альминова эти съемки были особенными.
За Анну Альминову болели всем селом
АЛЕКСАНДР АЛЬМИНОВ, ОТЕЦ АННЫ АЛЬМИНОВОЙ: «Отсюда посылаем флюиды, чтобы бежала хорошо, боролась на дорожке».

Родительское плечо Анна чувствует в любой точке мира. Да и сама она всегда рядом с родителями. Место встреч остается неизменным.

АЛЕКСЕЙ ТРУШКОВ, ТРЕНЕР ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ: «Родители Ани ведут этот уголок, с самого детства, все грамоты, медали вывешивают сюда».
За Анну Альминову болели всем селом
В день финала в квартире Альминовых было многолюдно. Из Кирова приехали друзья и коллеги по тренерской работе. Не могли усидеть дома, признаются они. Ведь когда еще можно увидеть наших на Олимпиаде.

В день финала Аня звонила домой. Успокаивала и говорила, что все нормально. Утешением эти слова для родных не стали. Со стартовым выстрелом они прильнули к экрану. Комнатную тишину нарушал лишь голос комментатора.

Сжатые кулаки - фирменный жест Альминовых. Так они поддерживают дочерей, когда те бегут на результат. Добиться его у Анны не получилось. Соперницы на финише просто "съели" кировчанку. Олимпийский пьедестал достался другим.

На чудо надеялись, но надо быть реалистами. Тренерский консилиум еще долго обсуждал забег Анны. Пройденные ею 1500 метров были разобраны по сантиметрам. Зрительская оценка получилась высокой.
За Анну Альминову болели всем селом
НАТАЛЬЯ КОЧКИНА, ТРЕНЕР ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ: «Мы удовлетворены результатом. Через 4 года ей будет проще выступать».

АЛЕКСАНДР АЛЬМИНОВ, ОТЕЦ АННЫ АЛЬМИНОВОЙ: «Она единственная бежала за Россию. Победы к ней придут обязательно».

Пополнение медальной коллекции дочери пока откладывается. Но Альминовы уверены. Лондон принесет награду. Опыт подсказывает: на полуторке побеждают опытные спортсменки. Пекин Альминова пробежала в 23 года.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх