ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

В поселке Лесной частная собственность вновь стала государственной

Поделиться новостью:
Поддержка малого и среднего бизнеса в России с недавних пор стала едва ли не главной задачей правительства страны. Однако получить права на частную собственность - еще полдела. А вот правильно и в рамках закона ими воспользоваться - способен далеко не каждый предприниматель. Такая ситуация сложилась в поселке Лесном - одном из самых отдаленных в Верхнекамском районе, где один из представителей малого бизнеса решил заработать капитал на ниве местного ЖКХ.
 
А началось все пару лет назад. В 2006 году три основных жилищно-коммунальных объекта поселка были выставлены на торги. После проведения которых, баня и две котельных перешли в собственность частного предпринимателя. Он получил все юридические права владения, пользования и распоряжения на объекты коммунального обслуживания. А жители поселка - немало проблем. Из-за некомпетентности руководства частной компании поселок фактически оказался без отопления.
В поселке Лесной частная собственность вновь стала государственной
ОЛЬГА ЧЕЖЕГОВА, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «Довел до глубочайшего кризиса ситуацию, не было дров, население было крайне возмущено, и на сходе в 2007 году потребовали отстранить частную компанию от ведения дел».

Уже через год баня, также оказавшаяся во владении частника, была признана непригодной для эксплуатации. Не то, что мыться, даже зайти туда было страшно. Ее значение для жителей трудно переоценить, ведь в поселке даже в благоустроенных домах нет горячей воды.
В поселке Лесной частная собственность вновь стала государственной
ЛЮБОВЬ ДОГОТАРЬ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ пос. ЛЕСНОЙ: «Для наших - людей сходить в баню - это целый ритуал, люди страдали без бани, надеюсь, что в ближайшую неделю мы баню запустим».

Администрация поселка решила отсудить у предпринимателя бывшее государственное имущество, несмотря на то, что эти действия явно шли вразрез с политикой государства. Только такие крайние меры могли спасти жителей от надвигающейся коммунальной катастрофы. В результате судебного заседания имущество вновь было признано государственным. Сейчас в бане и котельных ведутся восстановительные ремонтные работы.
В поселке Лесной частная собственность вновь стала государственной
ГЕННАДИЙ ШЕРОМОВ, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЖКХ пос. ЛЕСНОЙ: «Организация переходило из рук в руки, работать сложно, но мы стареемся подготовиться к будущему сезону».

Ситуация в поселке Лесном стала одним из доказательств того, что культура ведения частного бизнеса на местах пока еще находится в зачаточном состоянии. Личные интересы оказываются выше общественных, а переход социальных и жилищно-коммунальных объектов в частные руки иногда грозит настоящей катастрофой.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх